俩女童国庆蹭高铁欲"看世界" 被接到派出所写作业

来源:扬子晚报网

2018-10-04 11:15

【导读】 两个小女孩结伴“闯天涯”还不忘带上作业……

据扬子晚报网10月3日报道,10月2日,正值国庆小长假第二天。下午2时许,丹阳火车站正是人山人海,出行、到达的广大旅客朋友们,将车站各个位置都站满了。

此时,丹阳站派出所民警小薛的的对讲机里,传来车站值班员的声音:当日G7110次列车,要移交两名小旅客到站,请求公安民警一同接车。民警立即赶往站台接车。

2时10分,接车停靠丹阳站,列车长带着两名神气活现的小女孩,走了下来。

原来,这两名苏州小女孩是同学,都是10岁。因为国庆放假时间太长,家人又暂无安排,两人觉得很是无聊。同时,也觉得“世界这么大,也想去看看”,于是突发奇想,决定要坐火车出去转转。这样,两个人还不忘背上书包带上作业,跟家人说出去转转。随后,就结伴来到苏州火车站。

期间,两女孩也没有买票,就跟着大客流,趁工作人员不注意进入了火车站,没有任何目的地的登上了G7110次列车。

好在接车运行过程中,被细心列车长发现,同时还发现两孩子无监护人同行。列车长再询问详细情况后,出于安全考虑,列车长决定将两名小女孩,移交到丹阳铁路警方妥处。

随后,民警将两个小女孩带至值班室。

了解具体情况后,民警随即 为两小女孩买来吃的喝的,并第一时间联系两女孩的家人。家人闻听后大吃一惊,立即从苏州赶往丹阳来接孩子。

在等待家人的来接女孩的过程中,丹阳站派出所张副所长还专心地陪两名女孩子,一同写起了作业。这样,两名女孩在值班室的两个多小时,过得既安全又充实。 

下午4时30分许,两名女孩的家人急匆匆来到了丹阳站民警值班室。在民警确认过关系后,由家人将两名女孩带回了家。

责任编辑:阮佳琪
国庆节 苏州
观察者APP,更好阅读体验

专题

节日谈

赵立坚祝女同胞们妇女节快乐

2022年03月08日

元宵放一天假,建议背后是对中国礼乐文明的回归

2022年02月15日

小编最近文章

08月28日 17:05

“原来,容嬷嬷没扎错人…”

08月28日 11:37

下线!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国没钱给乌克兰,只能向中国借”

沙利文:中俄这样做“不违反美国制裁”

波兰总理:我们会保护芬兰和瑞典

美媒炒作拜登亚洲行“对抗中国”,中方强硬警告

加拿大禁止华为中兴参与5G建设,我使馆:强烈不满

拜登“撑腰”,芬兰瑞典驳斥土耳其指控

一计不成又生一计,美国为瘫痪俄石油产业酝酿新招

建立“15分钟采样圈”是否成本过高?国家卫健委解答