观察者网

马英九外访遭遇尴尬:“友邦”迎接小学生不知在等谁

2013-08-19 15:19:55

马英九11日起率团出访中南美洲,已陆续访问海地、巴拉圭、圣露西亚,当地时间17日上午抵达圣文森访问。然而当马英九抵达“友邦”圣文森机场时,却遭遇了尴尬的一幕。

马英九是2008年上任以来首次踏上这个火山岛国,圣文森为表示欢迎之意,总督朗泰与总理龚萨福亲率文武百官到机场迎接,不但有军仪队与军乐队列队,而且以礼炮21响欢迎,圣文森还安排小学生手持双方的国旗在场大喊“马总统,我爱你!”

马英九外访遭遇尴尬,问小学生他是谁,无人知。

有趣的是,当马英九开心问小学生:“你知道我是谁吗?”但每个小朋友都摇头。有小学生还甚至天真的问同伴“我们在这里等谁?”让他略显尴尬。

报道称,马不死心,又问另一小学生:“你知道我是谁吗?”小朋友还是摇头。 马只好说:“Come on(拜托)。”

马英九问小学生他是谁,小孩全部摇头不知。

机场欢迎仪式另一个趣点,就是圣文森摆出军礼阵仗迎接马英九,在演奏双方国歌后,指挥引导马校阅军仪队,军乐队演奏的乐曲并非一般常听到的军乐曲,而是1980年代畅销全世界流行歌曲、由当时风靡全球的美国歌手黛安娜萝丝(Diana Ross)与莱诺李奇(Lionel)合唱的“无尽的爱”;随行采访媒体大感意外,有人还兴奋的说太罗曼蒂克(romantic)了吧!

马英九无奈只好说:“Come on(拜托)。”

另据台湾《联合报》报道,台湾将最快于20日上午发布台风“潭美”海上警报;消息人士透露,台湾当局已经在审慎评估马英九的“出访”是否取消或缩短过境洛杉矶的访问行程,尽速回台坐镇。

(综合中新网、中评网消息)

分享到
来源:中新网等 | 责任编辑:
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop