观察者网

马英九办公室遭卡车冲撞 肇事者疑似因婚变发泄

2014-01-25 14:25:55

今日(1月25日)5时左右,台湾“总统府”遇袭。一辆货车突破卫兵哨卡,直接撞进马英九办公楼的介寿门。事故造成1人受伤。目前,警方已封锁现场,对该案展开调查。

据台湾警方披露,肇事者张某,今年约50岁。据中国台湾网报道,该男子疑似因婚姻生变冲撞马英九办公室。

据了解,凌晨5时4分左右,张某驾驶一辆35吨大货车从台北凯达格兰大道由东向西,直接穿越重庆南路后,冲破卫兵哨卡,撞进大门。尽管安保人员已启动防弹门,但仍挡不住货车巨大冲击力。最终,肇事车辆卡在防弹门上。张某在撞击后陷入昏迷,头部、脚、手均受伤,已送往台大医院救治,无生命危险。卫兵没有受伤。

事故现场

在救治过程中,张某拒绝透露作案动机。经警方联络其家人,得知张姓男子有前科纪录,警方目前怀疑他是蓄意冲撞。据张某的货运行老板指出,张某并无特定政治倾向,平时也没有太多政治评论。另有报道指出,张男曾有过两段婚姻,近日刚刚与第二任妻子离婚,可能是因婚姻生变心情不好,才会驾车冲撞马英九办公室。

货车冲撞的大门,就是马英九平时上下车的地点,平时打开,当马英九上下车时关闭。

在事故发生后,台湾马英九办公室发言人李佳霏表示,在外出访的马英九已第一时间掌握了情况,并请马英九办公室依流程办事,后续调查由中正一分局负责,马英九办公室也会升级安保措施。李佳霏说,张姓司机冲撞动机不明,马英九请台北方面审慎处理。

台媒称,这起事件是“史上最严重的”一起驾车冲撞“总统府”事件。

事故模拟图

马英九办公室

地面上残留的车印

安保部门提升警戒等级

肇事车辆

分享到
来源:中国新闻网等 | 责任编辑:李程
专题 > 台湾
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
Copyright © 2019 观察者 沪ICP备10213822号 互联网信息许可证:3112014003