云南曲靖市富源县一煤矿发生瓦斯爆炸事故致14人遇难

来源:中国新闻网等

2014-04-21 09:19

21日0时30分左右,云南富源一煤矿发生瓦斯爆炸事故,据央视最新消息,最后一名被困人员已经找到,14名被困人员全部遇难。事发时当班井下56人,安全升井42人,14人被困井下。据初步了解,该煤矿为私营煤矿,六证齐全。目前,云南曲靖全市所有煤矿进行停产整改。

煤矿瓦斯爆炸现场(资料图)

此前4月7日4时50分,曲靖市麒麟区东山镇黎明实业有限公司下海子煤矿一采区发生透水事故,下井26人,4人安全升井,22名被困人员21人遇难,最后一名被困人员仍在搜救中。

富源县在2012年也曾发生瓦斯爆炸事故,当年12月5日,富源县上厂煤矿一号井的发生煤与瓦斯突出事故,当班入井66人,49人安全升井,17人遇难。

富源县东至贵阳413公里,西距昆明197.5公里,南至广西南宁580公里。是全国重点产煤县之一。截止2013年,已探明具有工业开采价值的矿藏资源有煤炭、莹石、铅锌、硫铁矿、铁、石膏、金等4类21种。特别是煤炭储量最大,而且煤种齐全、煤层厚、煤质优、埋藏浅、发热量高,易开采等优点,全县含煤面积833平方公里,占国土面积1/4,地质储量141.02亿吨,探明储量64.57亿吨,无烟煤探明储量达38.8亿吨,是我国江南最大的无烟煤田。无烟煤探明储量达杂紫色土、石灰土、冲积土、草甸土。

责任编辑:夏雪妮
观察者APP,更好阅读体验

专题

煤矿安全

吕梁市委书记:敢开“黑矿”的,必有保护伞,这是铁律!

2021年12月21日

媒体:孝义“黑煤窑”安身村口不远处,历经几次督查却安然无恙

2021年12月20日

小编最近文章

06月16日 10:17

香港炸弹嫌犯被捕时狂言“民主万岁”

06月05日 14:06

大使告诉CNN:南海与美国无关

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国正吸走制造业,给欧洲留下永久伤痕”

扎哈罗娃:拜登有义务给出回答↓

为争取各国一致制裁俄油,欧盟让了一步

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议