马英九搭公交与民众握手被曝“套好招”

来源:观察者网综合

2014-07-29 15:01

马英九26日专程南下台中,与市长胡志强和地方长官等人,一起抢先体验BRT(快捷公交车)。不过,却有眼尖网友发现,车上乘客疑似都是事先“套好招”,因为这些座位都有贴上“名牌”,只是照片上传至“马总统”脸谱(社交网站Facebook)后却全部“PS”掉了。

被网友曝光的照片(点击图片可看大图)

马英九上车后与乘客亲切握手问候,随后马英九在26日上午和贵宾们一起搭乘BRT的画面在网络上热传。只是从网友上传的照片,却明显看出穿着白底黑色点点上衣的老妇人,所坐的座位明显贴了一张“林碧兰”的名牌,再看看“胡志强 强迷俱乐部The Charming Club”粉丝团当天张贴的照片椅背也贴著姓名,但“马英九总统”脸谱专页27日PO出的照片,乘客都一样只是“名牌”不见了。

对此引发了网友质疑,马英九一派亲民和谐的景象,原来都是“套好招”的,网友提出疑问称,现在是在演金正恩巡视公车,民众感动落泪的戏码吗?胡志强是要把台中变平壤市了?该网友还认为,马英九脸谱上的照片竟然把名条PS掉,简直就是欲盖弥彰,修图就是造假,这是诚信问题。

不过也有网友提不出同看法,可能是保护个人隐私而把名字遮掉,要说修图造假是诚信问题有点太超过。但随即遭其他人反呛,若真的是要避《个资法》,直接打马赛克就好了,拿这理由PS既牵强又说不通。

马英九社交网站主页版照片 群众背后没有贴名字(点击图片可看大图)

被网友曝光的照片(点击图片可看大图)

责任编辑:夏雪妮
观察者APP,更好阅读体验

专题

马英九

马英九:钓鱼岛是中国的 愿助打国际官司

2018年06月27日

洪秀柱:马英九“先经后政”变成“只经不政”

2017年05月11日

小编最近文章

06月16日 10:17

香港炸弹嫌犯被捕时狂言“民主万岁”

06月05日 14:06

大使告诉CNN:南海与美国无关

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体