观察者网

台湾高雄事故已致28人死亡 马英九视察接连失言

2014-08-04 21:13:50

7月31日晚,台湾高雄市前镇区多条街道陆续发生可燃气体外泄,并引发多次大爆炸,死亡人数上升到28人。据东森新闻网3日报道 高雄气爆造成严重伤亡,马英九2日南下勘灾,除了到气爆现场听取陆战队指挥官的报告外,还赶往医院探视爆炸时身处第一线、因公受伤的消防队员,但被质疑连连失言。

马英九到达医院时,亲切地靠近全身有30%灼伤的前镇分局一心路派出所巡佐张明煌身边询问病情。不过当张明煌告诉他,“我整只手都断了”时,马英九可能为了安慰对方,表示“手断了?我也有经验”。还加了一句闽南语俗语“打断手骨颠倒勇”,张只好干笑两声化解尴尬。

探视完张明煌后,马英九来到隔壁床看另一名受伤的警员实习生李季轩。全身有20%灼伤的她,脸上还包着纱布,但面对马英九“痛不痛”的询问,李只好挤出笑容,回答“很痛”。

马英九

马英九当天还在凯旋路询问陆战队指挥官,“为何汽车是散在炸开的路沟两边?”后者解释说,“因为爆炸的气体由下往上冲,所以停在路面的汽车往两边散开……”许多网友不禁批评,“如果这种没有同理心的勘灾与视察不是作秀,那什么才是作秀?”

另据台湾今日新闻网3日报道前“副总统”吕秀莲2日傍晚前往高雄市气爆现场勘灾,并在脸书上贴出勘灾照片,称现场“满目疮痍,令人不忍卒睹”。却被网友质疑,她身穿深蓝色花纹连身洋装,跟现场“格格不入”,勘灾就穿朴素点,例如长裤衬衫会比较好。

吕秀莲

吴敦义

而在3日,“副总统”吴敦义也赴高雄勘灾,陪同的夫人蔡令怡穿着连身无袖深蓝色长洋装、深色高跟鞋深入灾区。被媒体追问“穿着是否得体”,蔡令怡解释说,高跟鞋是“配合老公身高”,离去时又连忙补充说“这是气垫鞋”。

分享到
来源:海峡导报 | 责任编辑:孙武
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop