观察者网

马英九出席助选活动遭台湾女大学生扔橘子

2014-11-23 16:55:23

台湾地区领导人马英九22日晚到台湾新竹市为寻求连任的新竹市长许明财站台,在致词时,场边突有女学生简君儒高喊“只顾选举、枉顾人民”口号,并朝台上的马英九丢橘子,台湾清华大学学生魏扬也到场对马怒吼,场面一度混乱。随后,警方将简和魏等人强制上铐带回警局。据悉,简君儒丢出的橘子未击中马英九,晚间的选举造势活动也未受影响。

简君儒被按倒在地

简君儒被死死拉住

当日,马英九为许明财展台

马英九从政以来多次遭受类似袭击,有绿营攻讦,也有民众的自发行动。

2006年11月25日,还是台北市长的马英九挟高人气,南下为国民党高雄市长候选人黄俊英拉票。没想到无党籍女市议员候选人张禾宜突然跳出来,一边高喊“马英九下台”,一边动粗,虽有随扈拼命“护驾”,马的左脸颊及左肩仍遭打。

2007年5月,马英九成为“总统”候选人,他的“铁马行”经过南部绿营票仓时,有地下电台鼓动民众围堵马英九。先是在高雄市,当马骑车时,一名摩托车司机突然伸手抓他企图将其拉倒,还好马及时缩手,那人图谋没有得逞。后来马英九骑行途经嘉义县时,遭一男子挥拳追骂,不过没追上。

2012年12月,马英九出席“世界人权日”活动被“台独”分子王献极丢运动鞋和资料袋,不过被随扈精准拦下。

2013年10月下旬,马英九更是接连三次遭“鞋袭”,先是参加台湾海洋大学校庆时,议员朝其车队丢鞋,再是出席“全运会”开幕典礼,遭民众从后方丢鞋;后来参加“客家义民嘉年华”,又被一名抱小孩女子丢鞋抗议,还好这三次均未砸中马英九。

分享到
来源:凤凰网 | 责任编辑:大星
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop