山西大同姜家湾煤矿发生透水事故 24人被困井下

来源:观察者网综合

2015-04-20 13:15

据新华社消息,19日下午6时50分左右,山西省同煤集团地煤公司姜家湾煤矿发生透水事故,24人被困井下。该矿当班247人下井,223人安全升井。姜家湾矿为生产矿井,年生产能力90万吨。据初步判断,事故原因是上层采空区积水所致。另据央视,目前,救援人员正向井下运送救援物资并全力抽水。但因井下情况复杂,透水量达10400立方米,预计两天才能把水排完。目前尚未与被困人员取得联系。


4月19日下午6时50分左右,山西省大同煤集团地煤公司姜家湾煤矿发生透水事故,24人被困井下。该矿当班有247人下井,223人安全升井。姜家湾煤矿为生产矿井,年生产能力90万吨。据有关方面初步判断,事故原因是上层采空区积水所致。图为4月20日,救援人员在往井下运送救援物资。图片来源:新华网


4月19日18:50,同煤集团地煤公司姜家湾煤矿综采一队8446工作面发生透水,223人安全升井,24人被困。图为4月20日,救援人员在往井下运送救援物资。


目前,救援人员正向井下运送救援物资并全力抽水。但因井下情况复杂,透水量达10400立方米,预计两天才能把水排完。目前尚未与被困人员取得联系。


央视新闻截图


救援紧张进行

(新华网)记者从山西大同煤矿集团获悉,目前救援人员同时采取抽水和打孔两种方式实施救援。

发生透水的地点距离地面垂直距离约200米,地面人员与被困人员还无法取得联系。透水涌出量目前难以估计。

大同煤矿集团拥有国家级矿山救护队。救援人员正采取两种方式实施救援,一是利用4台水泵加紧抽水,二是从地面向透水点打排水孔和救援孔。

在2010年山西王家岭矿透水事故救援中,从地面打孔成为较有效的救援方式。当时在抽水救援进展不顺的情况下,救援人员从地面向透水点实施打孔后,获得了被困人员的信息。

4月19日18时50分,大同煤矿集团地煤公司姜家湾煤矿发生透水,24人被困。

责任编辑:张红日
煤矿 山西 大同
观察者APP,更好阅读体验

专题

安全生产

长春餐厅致17死燃气爆炸事故原因初步查明

2022年09月28日

应急管理部派工作组赴长春

2022年09月28日

小编最近文章

09月17日 15:41

专家:协议需中国商务部核实

08月09日 11:09

推特加入谈判

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议