观察者网

马英九过境美国重返哈佛 找到最爱大树合抱留念

2015-07-13 10:47:56

据明报消息,7月11日,台湾地区领导人马英九出访北美及加勒比海三个“友邦”,当日过境美国波士顿,并率随团人员去到母校哈佛大学。除了与美国涉台重要学者举行闭门餐叙与座谈。马英九还在哈佛的校园里找到了自己最爱的大树。

马英九日前在专访时谈到哈佛大学说,有一棵他非常迷恋的大树,太美了,有时候还会在梦中出现。此行找到最爱的大树,非常开心。他兴奋地高举双手、开心的“啊”了一声,还扑上去熊抱大树,最后也与台湾驻美代表沈吕巡合抱大树留念。

马英九与台湾驻美代表沈吕巡合抱大树留念

马英九首度以台湾地区领导人身分重返哈佛,下午与美国智库重量级学者开午餐会,随后又在教职员俱乐部与学者座谈,并发表关于两岸、南海议题的演说。

台湾《中国时报》报道,演说结束后,马英九步行30分钟参观哈佛大学,“前行政院长”江宜桦全程陪同,经过哈佛有名的John Harvard铜像,并回到以前的研究室、单身宿舍看看。被问及当时是否有门禁?或曾带女生回宿舍?马说,“我是没有,别人我不知道”。马英九说,博士班第一年还没结婚,所以住单身宿舍,结婚后搬到已婚宿舍合住。

马英九还回到当年法学院念书的“庞德大楼”,他表示当年许多名人在此演讲,包括菲律宾的艾奎诺参议员、新加坡总理李显龙、台湾前副领导人吕秀莲等人。

看来还是抱一些粗的东西比较习惯

分享到
来源:凤凰资讯等 | 责任编辑:张璐
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop