观察者网

马英九接受女记者下跪采访 称李登辉应为媚日言论道歉

2015-08-21 09:27:58

据台媒报道,20日马英九出席在台北国际会议中心主办纪念“抗战胜利暨台湾光复70周年”音乐会。在进入音乐厅之前,马英九接受了记者采访。他表示对李登辉前不久的媚日言论感到非常震惊与痛心。马英九的慷慨陈词让人起敬,而现场一位女记者的敬业行为则令人咂舌。

据中评社发出的现场照片,几名女记者为了给马英九举话筒,有的蹲着,有的则直接跪在了地上。

记者们真的蛮拼的……

马英九说,李登辉作为一个做过12年“中华民国总统”,现在还享受“总统”卸任礼遇的人,居然会说出这样出卖台湾、羞辱人民、作贱自己的媚日言论。这样怎么对得起抗日牺牲的台湾先烈、先贤,以及2千万的居民同胞,因此他希望李登辉立刻收回这句话,并且向国人郑重道歉。

李登辉日前曾称,二战期间的台湾人“身为日本人,为了祖国而战”,并说“70年前,台湾与日本是同一个国家,既然是同一个国家,台湾对日抗战当然不是事实”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邱荔
专题 > 马英九
马英九
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop