新疆打掉一境外极端组织直接指挥的暴恐团伙 歼灭全部暴徒

来源:亚心网

2015-11-20 10:50

新疆警方披露,经过56天连续顽强作战,新疆打掉一境外极端组织直接指挥的暴恐团伙,除1人投降自首外,其余28名暴徒被全部歼灭。


10月28日,公安、武警围剿部分暴徒现场。

9月18日凌晨5时许,一伙暴徒袭击了阿克苏地区拜城县海拔2600多米一山区偏远煤矿,并设伏袭击前往处置的民警,造成11名各族无辜群众死亡、18人受伤,3名民警、2名协警牺牲,暴徒逃窜深山负隅顽抗。自治区立即组织公安、武警和当地各族干部群众在1300多平方公里山区范围内开展围捕,参战人员克服山陡沟深、林多路险、天寒地冻、空气稀薄等重重困难,英勇顽强、不怕牺牲,综合运用多种科技手段,搜捕与围堵相结合、空中与地面相结合、专业力量和人民战争相结合,连续作战。当地各族群众自发投入战斗,在关键时刻提供重要线索,每天上万名各族群众参与围堵搜捕,形成了天罗地网。其间,经过数次围歼战斗,击毙部分暴徒。在我强大攻势下,1名暴徒走投无路投降自首,11月12日剩余暴徒被全部击毙。

经查明,这是一起境外极端组织直接指挥,以木沙·托乎尼亚孜、买买提·艾沙为首的暴力恐怖团伙实施的暴力恐怖袭击案件。2008年开始,该团伙一些成员收听收看宗教极端音视频,逐步形成宗教极端思想。案发前该团伙先后6次与境外极端组织成员勾连,逃窜期间又3次报告作案过程和逃跑经历,请求给予“战术”指导。境外极端组织成员多次向该团伙下达行动指令,要求宣誓效忠。

恐怖主义是全人类公敌。新疆警方表示,暴恐分子无论是境内还是境外派遣入境,无论采取什么手段,无论藏身何处,都将被坚决、干净、彻底地消灭!


公安民警和群众登机前往山中搜索暴徒。


公安民警在峭壁陡崖间搜索。


公安民警在峭壁陡崖间搜索。


武警战士在寒冷刺骨的河水中跋涉搜索。


初冬的山区最低气温已降至零下二十多度,武警战士在涉水搜索之后烘烤浸湿的鞋子和衣物。


搜捕过程异常艰辛,特警的作战靴被磨烂,用草绳捆起来继续战斗。


公安特警在搜捕过程中捧起溪水止渴。


当地牧民向公安民警提供搜捕线索。


每天有上万名各族群众自发参与围堵搜捕暴徒。


各族群众参与外围封控形成天罗地网。


群众赶赴可疑区域参与搜捕。


11月12日,公安武警围捕残余暴徒现场,暴徒被全部歼灭。

责任编辑:张广凯
新疆 新疆暴恐袭击 极端组织
观察者APP,更好阅读体验

专题

新疆暴恐袭击

多段新疆暴恐案画面首次披露!受伤同伙照样被暴徒砍杀

2021年12月14日

中方回击后,土耳其召见中国大使

2021年04月07日

小编最近文章

07月07日 21:36

美国两军舰穿过台湾海峡 我方曾警告

06月15日 20:34

巴基斯坦著名恐怖组织头目被打死 曾绑架中国人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”