全国优秀县委书记翁祖亮出任浦东代区长(图/简历)

来源:澎湃新闻

2016-07-06 17:36

上海自贸区高层再生变动。

据澎湃新闻7月6日上午,浦东新区举行党政负责干部大会,会上宣布翁祖亮任上海市政府副秘书长,中共浦东新区区委委员、常委、副书记,浦东新区代区长,上海自贸试验区管委会常务副主任,上海国际旅游度假区管委会副主任,上海临港地区开发建设管委会副主任,免去翁祖亮中共黄浦区委委员、常委、区委书记。

会上还宣布,免去孙继伟中共浦东新区区委委员、常委、副书记,浦东新区区长,上海自贸试验区管委会常务副主任,上海国际旅游度假区管委会副主任,上海临港地区开发建设管委会副主任。

翁祖亮任上海浦东新区代区长

这是自去年4月,上海自贸区扩区管理架构调整后的又一次人事变动。在去年浦东新区政府和上海自贸区管委会实现合署办公后,自贸区管委会主任就由浦东新区区委主要领导担任,时任浦东新区区长的孙继伟则担任了管委会常务副主任一职。

现年53岁的翁祖亮,福建福清人,1983年参加工作,历任上海内燃机研究所党委书记、所长,上海汽车工业技术中心主任,上海汽车工业质量检验研究所所长、上海质量技术监管局党委书记、局长。

翁祖亮有着丰富的上海区县管理经验。从2008年5月开始,先后担任卢湾区委副书记、区政府区长,闸北区委书记,黄浦区委书记。去年5月,翁祖亮还获得了“全国优秀县委书记”称号,

翁祖亮此前接受新华社专访时表示,目前黄浦坚持把推进“双自联动”作为创新驱动发展、经济转型升级的关键抓手。一是主动对接上海自贸试验区建设,二是主动服务上海科创中心建设。

“双自联动”是上海自贸区扩区后的主要举措之一。

此番翁祖亮接替孙继伟之后,上海自贸区管委会管理架构依旧为“一正九副”的格局,管委会主任由浦东新区区委书记沈晓明担任,常务副主任翁祖亮以及副主任严旭、简大年、王辛翎、李兆杰、朱民、王靖,以及挂职副主任宋葛龙、曹宏瑛。

翁祖亮简历

翁祖亮,男,1963年7月生,汉族,福建福清人,中共党员,1983年8月参加工作,大学,工学学士,高级工程师(教授级)。

1983.08 上海内燃机研究所助理工程师

1988.08 上海内燃机研究所工程师、工会主席

1990.04 上海内燃机研究所工会主席、高级工程师、党委委员

1993.07 上海内燃机研究所副所长、党委委员

1998.12 上海内燃机研究所所长、党委委员(正局级)

1999.12 上海内燃机研究所所长、党委委员,上海汽车工业质量检测研究所所长(其间:2000.05-2000.06在市委党校第42期领导干部培训班学习)

2001.04 上海内燃机研究所党委书记、所长,上海汽车工业技术中心主任,上海汽车工业质量检测研究所所长

2002.08 上海内燃机研究所党委书记、所长,上海汽车工业技术中心主任,上海汽车工业质量检测研究所所长,上海汽车工程研究院党委书记、副院长

2003.05 上海市质量技术监督局副局长(正局级)

(2001.10-2003.10在澳门科技大学工商管理专业学习)

2004.10 上海市质量技术监督局党委副书记、副局长

2006.07 上海市质量技术监督局党委书记、局长

2008.05 卢湾区委副书记,区政府党组书记

2008.06 卢湾区委副书记,区政府副区长、代理区长

2008.07 卢湾区委副书记,区政府区长(其间:2009.03-2009.07在中央党校中青年干部培训班学习)

2011.09 闸北区委副书记,区政府党组书记

2011.10 闸北区委副书记,区政府区长、代理区长、区长、党组书记

2013.04 闸北区委书记

2015.01 黄浦区委书记

责任编辑:李建辉
上海 上海市委 上海市委常委 浦东
观察者APP,更好阅读体验

专题

治国理政新实践·上海篇

党的十九大以来治国理政系列评述“治国篇”:强国路上谱新篇

2018年10月20日

上海:办事创业 一网通办

2018年08月02日

小编最近文章

01月25日 16:15

习总与哈梅内伊会谈时为何这么坐?

12月04日 14:50

任性的亚马逊:别人的退货您留着玩!

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境