观察者网

菲律宾前总统拉莫斯访问香港 与傅莹共进晚宴

2016-08-11 15:20:55

昨日(11日)在记者会上展示了习近平主席的旧合影后,同日,正在香港访问的菲律宾总统特使、前总统拉莫斯与全国人大外事委员会主任委员傅莹共进晚宴。拉莫斯的亲信在社交网站发布照片,并形容此行是破冰之旅。

拉莫斯与傅莹拿着一本拉莫斯的著作合照留念

陪同拉莫斯访港的前内政部长阿农南11日凌晨在社交网站上载多张照片,晚宴期间拉莫斯与傅莹拿着一本拉莫斯的著作合照留念。阿农南留言表示,此次晚宴由朋友安排,气氛轻松,出席的还包括菲律宾驻港总领事。

阿农南表示,与共同朋友一起晚宴,是破冰的好开始,此行的任务、是缓解危机、发掘机遇。他又表示,人民和生态环境安全是共同理念,有良好对话前景,这是好邻居为共同利益所做的事。

拉莫斯在8日抵达香港,预计逗留五天,同行除了阿农南,还包括他的外孙琼斯,据知琼斯能说一口流利中文。

中国外交部发言人华春莹早前表示,据了解拉莫斯今次到香港,将同中国老朋友进行私人交流,中方对中菲双方、以各种形式进行接触、持开放态度,欢迎拉莫斯以特使身份早日访华。(凤凰卫视 吴树聪)

以下是拉莫斯的亲信、前内政部长阿农南在社交网站发布照片


分享到
来源:凤凰卫视 | 责任编辑:隆洋
专题 > 黄岩岛模式
黄岩岛模式
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop