民进党追杀马英九?马英九前幕僚称不能坐视不理

来源:中新网

2016-12-02 10:56

据中新网12月1日报道,台媒称,台北地检署侦办前台湾地区领导人马英九被控教唆泄密案,1日下午以被告身份传唤马英九到案应讯。《联合报》报道称,检方传讯马英九,并同时传唤前“检察总长”黄世铭、前“行政院长”江宜桦作证。台北地检署襄阅主任检察官张介钦指出,视案情需要,不排除直接对质。

台湾台北地方法院检查署首度以被告身份传唤马英九出庭

罗智强:不能让台湾沉沦 

《联合报》报道称,外界传言民进党为了要追杀马英九,大举列出“八大案”,前台湾当局官员罗智强表示,“民进党对马英九的讼海策略已全面启动,第一波所谓的‘泄密案’,马英九、黄世铭等人均被传唤”。

罗智强表示,“我们不能坐视一个清廉的人被以莫须有加罪”,“我们不能让台湾沦为善良人彷徨无措、邪痞者枭叫狼嚎的沉沦之地。”罗智强强调,这也是他已不是马英九的幕僚,却依然还出来力挺的缘故。

罗智强

“我争的不是马英九一人的清白,而是台湾的是非,这是正直人在台湾安身立命之所依”,罗智强恳请台湾民众,一起为台湾的正道发声。

民众为马英九加油

网友看完该文后纷纷回应声援,“关说司法的两位主角没事,主持正义的人反而有事,不是被判刑就是被告,这还有天理吗?”“陈水扁大贪官都要特赦了,马有什么好审的”。

“中央社”报道称,下午进行庭审的台北地检署外,有数十名民众在外抗议,但无严重冲突发生;地检署内,有不少民众在马英九入内时,高喊“马英九加油”。

支持者为马英九加油

责任编辑:李焕宇
台湾 台湾政治 国民党 马英九
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台军首艘万吨两栖船坞登陆舰今交舰,机舱曾因疏忽进水

2022年09月30日

洪森:我命令立刻烧掉文件!

2022年09月29日

小编最近文章

08月25日 18:45

台“高端疫苗”开打:3天4死

08月25日 17:06

“中标必须履约、违约必受惩诫”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体