观察者网

港媒警告“台独”:勾连外力损人害己 命运终究要自己承受

2018-11-01 09:04:09

香港中评社11月1日发表评论说,针对早前两艘美舰穿越台湾海峡的相关问题,国台办发言人马晓光昨天强调,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系;挟洋自重,勾连外部势力破坏台海和平稳定,必将自食恶果。

这是大陆方面针对相关问题再次发出警告。日前于北京举行的“香山论坛”上,大陆国防部长魏凤和指出,若有人试图把台湾从中国分裂出去,大陆军队一定会不惜一切代价采取行动。媒体认为,这是大陆异常强硬的表态,如果美国替台湾“出头”而踩到红线,台海势将再次陷入风暴。

追求生存发展,让人民生活在安然富裕中,需营造和平繁荣的空间。追随美国,在地缘政治、军事上对大陆步步进逼,即是大陆所指的“挟洋自重,勾连外部势力”,必然加深两岸敌意,令台湾陷于长期孤立与动荡之中。

美国在台协会新任处长郦英杰昨天称,美国“有义务支持台湾对抗胁迫”。郦英杰又提出所谓美台关系“4个增进”,包括增进美台安全合作、增进美台经济与商业关系、增进台湾在全球社会的角色,以及增进美台人民的关系,等等。

网上有很多留言,抨击美国的用心和图谋,一针见血。美国到处“退群”,包括退出伊朗协议、退出中导条约等等,美国优先,何曾考虑过“义务”?!现实是,美国若不明的暗的支持台湾搞“台独”,两岸怎么会有冲突?讲白了美国就是要继续收“保护费”,逼台大量购买美国军备。

台北市长柯文哲说,台湾在美国大陆之间不过是货架上商品。台媒“中时”昨天在题为“释放不支持美台海军演讯号”的社论中说,台湾的命运终究要自己承受。是的,若把自己的生存依赖给不见得可靠的美国,成为美国大陆之争的炮灰,台湾付不起代价。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
和孙政才令计划仕途无关的山东,为何要肃清流毒?
“生育意愿不足,政策放开,出生下降趋势不会变”
男子醉酒后在烤肉店跌倒身亡,家属算出1266万赔偿
环球:美又限制中国芯片企业,如何应对
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop