观察者网

港媒:“靓绝五台山”蓝洁瑛家中去世 晚景凄凉

2018-11-03 09:00:21

【综合/观察者网 阮佳琪】

据多家香港媒体报道,今天(3日)凌晨,赤柱马坑郫良马楼,一名雷姓女子(54岁)报警,指其蓝姓女友人(55岁)的住所没有人应门,并且传出异味及噪音。

消防接报破门入屋,发现女事主倒卧地上,现场被证实死亡。初步调查相信事件没有可疑,死因有待验尸后确定,死者遗体随后由黑箱车移送殓房。

据梨视频消息,香港赤柱分区警署证实死者身份为蓝洁瑛。

蓝洁瑛影迷会自今天凌晨3点开始,多次发文悼念。

网友在其评论区纷纷留言哀叹“红颜薄命”。

曾经“靓绝五台山”的香港第一美女近年来处境凄凉,举目无亲,年仅55岁就香消玉殒,引入唏嘘。

蓝洁瑛、李丽珍、周慧敏、郭蔼明,杨羚被称为“靓绝五台山”

蓝洁瑛于1963年出生,1983年加入无线艺训班,与刘青云、吴启华、陶大宇、吴君如、刘嘉玲等为同学,是TVB八十年代的当家花旦之一。

年轻时风光无限,在青春靓丽一出道就获得万千瞩目,先后在《K—100》、《430穿梭机》等综艺节目任主持,之后参演多部剧集。

但好景不长,因为她不愿剪短发,天热不想接剧等问题,遭无线多次雪藏。期间男友自杀,对蓝洁瑛来讲也是一个重大打击。

一年后蓝洁瑛重返无线,于重头剧《义不容情》中饰演“梅芬芳”一角,令她摆脱花瓶形象确立演技派地位。

1992年,蓝洁瑛演出神剧《大时代》,演技受观众追捧风头一时无两。

而电影方面,在周星驰电影《西游记第一百零一回之月光宝盒》中饰演“蜘蛛精”春三十娘一角称得上是代表作。

“蜘蛛精”春三十娘可谓其最经典的电影角色

在事业最风光的时候,蓝洁瑛却淡出娱乐圈,并且越来越低迷,在90年代未还多次被传精神失常,记者也多次拍到她非常潦倒的画面。

2005年被曝申请破产,其后靠每月领取3700元港币社会补助过活。

2014年,蓝洁瑛在接受香港八卦周刊记者采访时声称自己曾遭两位影坛大哥性侵。在此后的数年里,关于此事的说法层出不穷、众说纷纭。

2018年初,有港媒曝出2013年蓝洁瑛受访时,说出当年的两名性侵者分别是邓光荣和曾志伟的视频。

不过曾志伟经纪公司迅速反应,发布声明称视频系剪辑而成,真实性有待商榷。

但隔天曾自称发掘了吕燕和杜鹃,有“模特教母”之称的韩颖华指证曾志伟的确曾性侵女艺人,并称其不只一次性侵女艺人。

同年1月17日,曾志伟还就此事在九龙香格里拉酒店召开发布会,做出正式回应,严厉指责不实报道,将以法律为武器,还自己清白,圈内好友“宽姊”邱瓈宽、“校长”谭咏麟、导演朱延平等人力挺。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 明星那点事儿
明星那点事儿
小编最近文章
还有比秦岚更喜欢缝礼服的女星么?
这个秋天有点悲 90后已经开始失去了
这场展,堪称长三角改革开放40年大事记
嫌台女不如日本女生精致 柯文哲被怼
他请了32个同学庆生 结果一个都没来
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop