批民进党核四处理是“杀马找马”马英九:姓马的情何以堪

来源:观察者网

2018-11-05 09:02

【观察者网 综合报道】

据台湾“东森新闻”11月5日报道,国民党桃竹竹苗大会师4日晚间举行大型造势晚会,历任六位党主席共同号召与恳托,高雄市长候选人韩国瑜也联机催票,共同呼吁票投国民党候选人,国民党一定要在2018全面胜选,2020才能重返执政。

国民党前主席马英九说,台湾现在实际面临三大危机,第一是经济的发展状况非常的迟缓,蔡当局很骄傲的说我们2017年增长2.85%,但是2017年全世界的总平均是3.7%,2.85%有什么好得意的呢?台湾的核四电厂,蔡当局居然把燃料棒送回美国,马英九说,他个人非常赞成再生能源,但是核能与再生能源完全不冲突,只要我们能够把核能留住,让我们不会缺电,再全力发展再生能源,这样台湾才不会变成缺电的地方。

马英九再表示,年轻人都知道“骑马找马”的道理,但我们现在却是“弃马找马”,我们将燃料棒送到美国去让核四无法运作,这是“杀马找马”,这样我们这些姓马的情何以堪啊。马英九再拜托,11月24号除了支持国民党提名的候选人之外,也请支持国民党提出包含“以核养绿”的三个公投案。

马英九说,民进党推动一系列分裂社会行动,包括“不当党产处理条例”、“转型促进条例”、这都是造成台湾的分裂,尤其是“转型促进条例”,把自己比作明朝的东厂,真是莫名其妙到极点,那是一个皇帝的秘密警察,好比苏联的克格勃,好比德国的盖世太保一样,我真的不懂为什么有人希望去做太监。

此前,新北市长、前国民党主席朱立伦2日晚间到台中为国民党台中市长候选人卢秀燕站台时表示,民进党执政,害惨台湾人民的经济,这场选举已经不是候选人之间的选举,而是台湾人民对民进党的选举,民进党这几年拼政治,却害死台湾,所以台湾人要用选票选择,我们要拼经济,不再拼政治!

责任编辑:吕栋
马英九
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 08:19

生产推迟18个月,TCL华星印度项目搬入首台设备

08月20日 13:46

芯和半导体高速仿真EDA新版发布,中兴、展锐为首批用户

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切