高丽菜4毛5一斤还难卖 高雄农民下跪求韩国瑜帮忙

来源:观察者网

2018-11-10 21:41

【观察者网综合报道】台湾地区高雄市长候选人韩国瑜11月10日回到家乡云林,在西螺东南夜市参加“人民怒吼!全国农渔民齐发声”活动。

刚进现场就被十多位菜农拦路陈情,菜农跟韩国瑜哭诉菜价惨跌,高丽菜每斤仅2元新台币(约合人民币0.452元),还卖不出去,问执政党怎么都不管。讲到激动处,向韩国瑜下跪陈情,请他救救菜农。

更有农民高挂“民进党不倒,农渔民不好”的布条,向执政党表达农民的怒吼。随后,韩国瑜登台发言称,为什么台湾地区风调雨顺,但农渔民要流眼泪?

本图自港媒

据香港“中评社”11月10日报道,中国国民党云林县长候选人张丽善10日在云林西螺举行“人民怒吼!农渔民齐发声”活动,邀请“云林女婿”、高雄市长候选人韩国瑜回到家乡,现场排了1万5千张椅子,却涌入近3万人到场。韩国瑜9点50分到场外,因为人潮过多,交通完全塞住,所以韩国瑜在200公尺外就下来用走的。

在韩国瑜在准备走进会场就被十多位云林菜农拦路陈情,菜农拿着高丽菜跟韩国瑜哭诉菜价惨跌,生计已经出现问题,还问执政党怎么都不管,讲到激动处还向韩国瑜下跪陈情,请他救救菜农。

农民握着韩国瑜的手,哽咽表示,菜一斤只有2元(新台币,约合人民币0.452元),还卖不出去,现在的执政者到底发生了什么事?我们有全家老小要养,要买奶粉,要买午餐,但菜都卖不出去,我给你跪,请你一定要帮。

一群挺张丽善的西螺、二仑农民,利用这场全台瞩目的时刻,一早就运了3万公斤的高丽菜与1.8万公斤的萝卜到造势场外堆放,抗议菜价惨跌,民进党当局却坐视不管。农民并高挂“民进党不倒,农渔民不好”的布条,向执政党表达农民的怒吼。

据了解,年初台湾高丽菜价格崩盘,最近冬季蔬菜采收又传出盛产供需失衡,导致云林生产的高丽菜、白萝卜价格惨跌。其中高丽菜运到台北果菜市场的拍卖价每公斤仅4至5元新台币,云林产地收购价甚至不到3块新台币,农民惨赔苦不堪言。

为何风调雨顺农民却哭泣?

活动开始后,韩国瑜登台致辞首先表示,台湾农业真的生病了,为什么风调雨顺就是农渔民要流眼泪,因为农特产没有办法卖出去,内销又遇到价格崩盘,这样对农渔民公平吗?顿时全场农渔民高喊“不公平!”

韩国瑜更是不忘给自己拉一拉选票,他说,我跟大家保证,如果我当选高雄市长,张丽善当选云林县长,整个南台湾会成立一个“农渔产业联盟”全部把农特产找外销,拼内销,让农渔民过好日子。

韩国瑜也呼吁,乡亲朋友不要再忍耐,不要再吞忍。他是韩国韩,家就在云林,现在为什么他都唱一首“旧皮箱的流浪儿”,因为他也是拿个皮箱在外地打拼,呼吁大家11月24日支持张丽善,用选票改变云林县。

责任编辑:何书睿
台湾 台湾政客
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

台军首艘万吨两栖船坞登陆舰今交舰,机舱曾因疏忽进水

2022年09月30日

洪森:我命令立刻烧掉文件!

2022年09月29日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

巴西大选首轮投票正式开始,前任和现任总统同台较量

华春莹连发12组图,意味深长

“我们受够了!”英国超50城镇爆发游行,德国也…

华春莹连发12组图,意味深长

美方很直白:巨大机遇,一劳永逸

尼日利亚:考虑买C919

“北溪-2”停止泄漏气体