观察者网

吴敦义:国民党胜选要靠人心 拨乱反正才能“重返执政”

2018-11-11 22:48:56

据台湾“联合报”11月11日报道,中国国民党主席吴敦义今天(11日)称,国民党要赢得胜选靠的是人心,必须要拨乱反正才能重返“执政”,蔡英文“执政”下台湾竞争力不断下降,将来国民党要重返“执政”,一定是拼经济为主轴。

蔡英文昨天受访称,蔡当局致力改革过程中,中国国民党始终杯葛(抵制)、反改革,“制造垃圾或是丢垃圾的人,真的没有资格去嫌扫地的人扫得慢”。

吴敦义今天参加党庆活动致词说,目前台湾各行业生意下降,连夜市都“败市”,他列举历任各台湾地区领导人政绩,并说以往他担任公职时台湾竞争力很好,蔡英文“执政”后,台湾竞争力却一直掉下来。

吴敦义说,台中市长选举候选人卢秀燕本来就因为空污议题选战领先,希望“北神探、南菜贩”的新北市长候选人侯友宜与高雄市长候选人韩国瑜一起加油,为国民党重返“执政”奠定基础。

图 台媒

他强调,以后不管是谁要选台湾地区领导人还不知道,如果他还继续当党主席,国民党一定以公道的方法挑出品德操守好,能力与政绩好,对民众与国民党忠心的人选台湾地区领导人,如果选上了,一定鼓励好好拼经济、让两岸和平为主轴,让社会繁荣均富。

对于蔡英文批评国民党,吴敦义受访时说,是蔡英文自己在丢垃圾、制造垃圾,这两年半空污很严重,这两天高雄市连85大楼都看不到,台中也是一样,是因蔡英文的无能,使得空污伤害很多民众的健康。

吴敦义批蔡当局能源政策完全矛盾,兴建深澳电厂等议题都是为选举欺骗选民。但蔡当局启动核二机组,国民党都没有批评,因为这是为了台湾利益,为了台湾民众利益,不会做政党的竞争。但蔡当局经济搞不好就该批评,现在很多状况都不佳,不知改过的蔡当局就是要把它Fire(解雇)掉。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
小编最近文章
人民日报:让中国经济的大海更加壮阔
徐嘉余破100米仰泳世界纪录 国外解说惊呼不敢相信
1v7!一个能打的都没有…
法举行仪式悼念参与一战亚洲人 中国大使献花圈
聂树斌案推动者患重病 网友筹47万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop