观察者网

选情不利蔡英文急打“统独牌” 港媒:连“独派”都无法讨好

2018-11-14 08:46:15

【观察者网 综合报道】中评社11月14日发文称,蔡英文日前对于马英九抛出的“新三不”提及“不排除统一”,主动跳出来反批马英九,接下来的南部造势几乎都延续这个主题。蔡会打“统独牌”就是希望激发绿营支持者出来投票,但台湾民意基金会董事长游盈隆及自认挺陈水扁的前“考试委员”张正修都认为,这是“狼来了”,蔡若连“独派”都讨好不了,恐难激发支持者动力。

蔡英文 图片来自中评社

民进党最近的动作都是在催出支持者,激发危机意识,蔡英文才会上到第一线批评马英九。游盈隆以及张正修都点出一个问题,蔡英文上任后为了讨好中间选民,刻意切割“独派”。

民视董事长郭倍宏日前发起“制宪正名反并吞”游行,民进党一开始切割,后来又在高雄加办一场,很显然就是为了与郭倍宏这场抢人,削弱郭这场的动员力。经过这个事件后。蔡英文与“独派”关系确实有待修补。

距离11月24日的投票只剩下10天,蔡英文打出“统独牌”,似乎没有催出多少支持者的热情,加上“独派”也没有附和,还觉得是“狼来了”,“独派”可能会觉得选举一到就喊“统独”,但选后又切割,被利用习惯的“独派”,这次难道是觉醒了?看起来蔡打出这张牌,催票效果不佳。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
经济学人智库:中国人对国家未来最乐观
这个国产卫星终端牌照颁发 突破国外技术封锁
没投信口?当地官方:广告公司失误
A股炸锅!股票印花税拟不变,但国务院握调整权
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop