选情不利蔡英文急打“统独牌” 港媒:连“独派”都无法讨好

来源:观察者网

2018-11-14 08:46

【观察者网 综合报道】中评社11月14日发文称,蔡英文日前对于马英九抛出的“新三不”提及“不排除统一”,主动跳出来反批马英九,接下来的南部造势几乎都延续这个主题。蔡会打“统独牌”就是希望激发绿营支持者出来投票,但台湾民意基金会董事长游盈隆及自认挺陈水扁的前“考试委员”张正修都认为,这是“狼来了”,蔡若连“独派”都讨好不了,恐难激发支持者动力。

蔡英文 图片来自中评社

民进党最近的动作都是在催出支持者,激发危机意识,蔡英文才会上到第一线批评马英九。游盈隆以及张正修都点出一个问题,蔡英文上任后为了讨好中间选民,刻意切割“独派”。

民视董事长郭倍宏日前发起“制宪正名反并吞”游行,民进党一开始切割,后来又在高雄加办一场,很显然就是为了与郭倍宏这场抢人,削弱郭这场的动员力。经过这个事件后。蔡英文与“独派”关系确实有待修补。

距离11月24日的投票只剩下10天,蔡英文打出“统独牌”,似乎没有催出多少支持者的热情,加上“独派”也没有附和,还觉得是“狼来了”,“独派”可能会觉得选举一到就喊“统独”,但选后又切割,被利用习惯的“独派”,这次难道是觉醒了?看起来蔡打出这张牌,催票效果不佳。

责任编辑:于文凯
蔡英文 台湾 台湾政客
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

中组部负责人就党的二十大代表选举工作情况答记者问

宣布减税后英镑跌至历史低点…英国经济要学土耳其?

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了