台北故宫封馆三年?马英九:不可思议到极点

来源:观察者网

2018-11-14 14:03

【观察者网综合报道】台湾地区前领导人马英九今早陪同国民党籍桃园市长候选人陈学圣到桃园永和市场扫街拜票,马英九魅力不减,不少大妈们争相送上象征好彩头的萝卜和蒜苗,针对日前台当局准备将台北故宫南移一事,马英九痛斥蔡英文当局“不可思议到极点”,为了选情把政策当儿戏简直荒谬。

图自港媒

据香港“中评社”11月14日报道,马英九上午第九度陪国民党桃园市长陈学圣及党籍市议员候选人到桃园区永和市场扫街拜票,活动前接受媒体采访,被问到台北故宫封闭,文物南迁嘉义南院看法?用了“这个政府真的不可思议到极点”来回应。

马英九说,这是非常奇怪的决定,不过听说又改口了,可以想见的是,他们把政策,“国宝”当儿戏,这个执政党真的不可思议到极点,故宫文物怎么可能这样随随便便就搬到南部呢?将来要看故宫文物的人都跑去南部看,只为了选情,全世界哪有这样的当局,我真的不懂,蔡英文当局怎么会这样,蔡英文怎么会容许她的政务官,做这样莫名其妙的事情。

媒体接着问道,怎样看蔡英文当局民调这么低?马英九说,她才第一任,(执政)才过半,为什么会这样呢?我想有两个方面,第一个是政策,第二个是用人。马英九紧接着又拿故宫这件事来说,怎么会让它发生呢?而且消息出来好几天,院长与蔡英文都不吭声,这表示他们纵容与容许,这样的执政党,人民怎么能相信呢?

据了解,台北故宫博物院院长陈其南11月12日表示,台北故宫北院从2020年起将封馆三年,届时展品将改到南院展出,引来博物馆人士和旅游业人士一致挞伐。

仅隔一天,陈其南13日又改口说,北院朝不闭馆方向进行整扩建。

图自台媒

责任编辑:何书睿
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告

日本政客想“报复”:中俄巡航,我们去台湾海峡

桥水创始人:现金和股票是垃圾,求回报还得看房地产

最高补贴1万!深圳推“30条”鼓励买车、旅游…

美国得州州长记者会遭打断,“这都是你造成的”

习近平:人权问题上不存在十全十美的“理想国”

“困难在一定程度上比2020年疫情严重冲击时还大”

东部战区:这是对近期美台勾连活动的严正警告