观察者网

上合组织“和平使命2016”反恐军演15日举行 我军誓师出征

2016-09-12 07:57:20

中国军网9月11日阿图什报道,11日上午,西部战区组织战区空军、新疆军区部分部队在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州某训练基地,隆重举行“和平使命―2016”联合反恐军事演习出征誓师动员大会,明天他们将向演习地域集结。

西部战区参谋长助理邓玉恩讲话

根据《上海合作组织成员国国防部2016―2017年合作计划》,上海合作组织成员国军队,将于9月15日至21日在吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州巴雷克奇市“埃杰利维斯”训练中心举行“和平使命-2016”联合反恐军事演习。中国、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦将分别派出陆军、空军力量参演,参演总兵力共1100人,中方派出参演兵力约270人。

新疆军区贺兵副参谋长作动员讲话

参加“和平使命—2016”联合反恐军事演习,是中央军委赋予西部战区的一项重大政治任务和军事行动,是深化国防和军队改革后西部战区首次组织战区军兵种以崭新形象登上国际舞台的联合军事演习,也是上海合作组织防务安全合作领域的又一次重要实践。

此次演习以应对国际恐怖主义引发的地区危机为背景,重点演练山地条件下联合反恐行动的准备与实施,分为战略磋商、战役准备和战役实施三个阶段进行。

南疆军区副司令员柳林宣读中央军委主席习近平签署的《同意赴吉尔吉斯斯坦参加“和平使命—2016”联合军演命令》

我参加“和平使命―2016”联合反恐军事演习官兵及装备

观察者网此前报道,当地时间8月30日早晨,中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆遭汽车炸弹袭击。袭击者当场死亡,另有至少两名警卫、一名园丁及部分馆员和馆员家属受伤。吉尔吉斯斯坦总统下令彻查事件。

吉尔吉斯斯坦国家安全委员会9月6日称,“东突”分子按活跃在叙利亚的维吾尔恐怖组织命令,实施了对中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆的恐怖袭击

(翻页更多图)


我参加“和平使命―2016”联合反恐军事演习官兵

分享到
来源:中国军网 | 责任编辑:周远方
专题 > 上合组织
上合组织
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop