美专家建议美军增兵南海:避免为中国提供集中目标

来源:参考消息

2017-03-02 13:00

参考消息网3月2日报道 美国“侦察勇士”网站2月27日报道称,美国海军军事学院的一名专家在一个政府委员会的会议上就中国目前的军事能力、可能意图和他有关本地区未来选项的看法向国会提供了最新信息。

资料图:中国空军多型主战飞机赴南海战斗巡航

战略问题专家安德鲁·埃里克森在华盛顿向美中经济与安全评估委员会(USCC)作证。

埃里克森说:“我的主要观点是,随着它雄心勃勃的ASBM(反舰弹道导弹)的发展,中国将以新的方式挑战美国的亚太利益和军事影响力。这是中国一项更大的反介入努力的一部分。”

该听证会由USCC主席卡罗琳·巴塞洛缪和参议员詹姆斯·塔伦特共同主持。

埃里克森继续说,目前的中国军队在一些地区尤其具有活力。

埃里克森作证说:“在中国所认为的近海(黄海、东海和南海),北京对于它在当地进行的主权声索享有军事优势。它得到了精准定向系统的支持,这些系统意在挑战美国的海上控制权,并让美国的介入变得风险重重。”

在听证会结尾的时候,埃里克森就美国政策该如何走向为USCC提供了一些指南。

他说:“美国决策者应该花更多精力发展具有针对性的反制措施,尤其是在电子战方面。美国还应该试图确保中国不会把黄岩岛变成南海一个重要的寻靶结点,并增加美国海军舰船数量,以避免为中国提供过分集中的目标群。”

2000年10月,美国国会成立了USCC。该机构负责就美国和中国之间双边贸易和经济关系的国家安全意义进行监督、调查,并每年向国会提交一份报告。它还会就立法和行政行动向国会提供建议。

责任编辑:何书睿
南海 南海问题 中国南海
观察者APP,更好阅读体验

专题

海洋维权

美国国家地理学会正式承认南大洋为世界第五大洋

2021年06月10日

中韩举行首场海洋事务对话,敦促日方审慎处理核废水

2021年04月15日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

直播:习近平将出席庆祝香港回归祖国25周年大会

习近平考察香港科学园

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心