观察者网

美国海军第七舰队一驱逐舰在日本海岸与商船相撞 1人受伤7人失踪

2017-06-17 08:17:32

海外网6月17日报道,美国海军一艘“阿利伯克”驱逐舰于当天在日本海岸作业时与一艘商业货船相撞,并造成人员伤亡。据美国国家广播电台新闻网(NBC)消息, 被撞的是美国海军第七舰队驱逐舰DDG62“菲茨杰拉德”号。日本海上保安厅确认称,与DDG62相撞的为一艘菲律宾籍的集装箱船ACX Crystal。

DDG62“菲茨杰拉德”号被撞后的航拍画面

与DDG62相撞的菲律宾籍集装箱船

日本海上保安厅直升飞机前往事发现场接送伤员

事故发生在17日凌晨2点30分左右,事发地点在横滨市西南45海里处,目前日本海上保安厅的船只正在现场进行处理。

美国海军向美联社证实称,有人员在撞击中受伤,但是没有人失踪。

但是根据日本电视台NHK从日本海上保安厅获取的消息称,有七名水兵在撞击中失踪,舰长受重伤,已经由日本海上保安厅派出的直升机接走,送往横须贺的海军医院。

NHK还称,驱逐舰的右舷水上部分和水线以下部分都受到了损伤。

DDG62在返回横须贺的图中已经往右倾斜

具体损伤情况为:

1.“菲茨杰拉德”号的右舷受到严重损坏,位于右舷撞击点的上层结构已经变形。

2.两个居住舱室进水中。

3.一号辅助轮机房进水中,当中的一具Allison 501-K-34一号燃气涡轮发动机、一号配电盘 、一号空调机和一号海水冷却抽水机受到波及。

4.舰长受重伤,副舰长接管控制。

5.右舷两面AN / SPY-1D相位阵列雷达在撞击后变形,AN/ SPY-1D的机房遭受撕裂。

6.原本在右舷上层结构的AN / SLQ-32电子战系统已经无法看到。

美国第七舰队在其Facebook页面上发布消息称,“菲茨杰拉德”号正在以三节的航速返回横须贺

据悉,“菲茨杰拉德”号最近刚刚在美国海军位于菲律宾苏比克湾的基地进行了一次停靠,随后前往中国南海进行了航行。该艘驱逐舰于1994年1月下水,1995年10月开始服役,从2004年开始加入美国海军第七舰队,母港为日本横须贺市。

王宇波

王宇波

航天,汽车

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:王宇波
专题 > 重返亚太
重返亚太
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop