观察者网

朝鲜半岛局势紧张 美参联会主席连访韩中日

2017-08-14 15:26:10

据美媒报道,朝鲜半岛局势日趋紧张,美军参谋长联席会议主席邓福德今天将与韩国总统文在寅会晤,就韩美联合防卫态势等交流意见。随后,他将访问中国和日本,与中国建立军事对话机制,以免双方在朝鲜问题上再发生误判。

当地时间8月13日,邓福德海军陆战队上将在韩国平泽空军基地会见了驻韩美军司令文森特·布鲁克斯陆军上将

美联社8月13日报道,在朝鲜半岛局势日趋紧张的背景下,美军参谋长联席会议主席邓福德已于当天抵达韩国。他第二天(8月14日)将在首尔与韩国总统文在寅会晤,就韩美联合防卫态势等交流意见。

韩国青瓦台总统府的官员表示,邓福德一到韩国,就先同韩国国防部长宋永武等军队高级领导会面,就朝鲜半岛安全形势进行闭门磋商。但消息人士称,邓福德是在驻韩美军平泽基地降落的,他首先和驻韩美军司令部人员开了一个“碰头会”。

韩国国防部长宋永武与邓福德交流半岛最新情况(图片来自韩联社)

在与韩国总统文在寅会晤前,韩国防长宋永武已经提前和邓福德交流了意见。届时,韩国联合参谋本部议长李淳镇、青瓦台国家安保室室长郑义溶与韩美联合司令部副司令官金炳周也会出席会议文在寅和邓福德间的会议。

结束访韩行程后,邓福德将前往中国与日本。他表示,此次亚洲之行旨在安抚盟友韩国与日本,同时与中国建立军事对话机制,以避免“在一些关键问题”上发生误判。他强调,各方都希望在没有战争的情况下化解朝鲜半岛当前的危机。

在美国总统特朗普8日对朝鲜发出“怒火打击”的警告后,朝鲜中央通讯社8月11日凌晨发布消息说,朝鲜将于本月中旬、也就是近期“完成有关打击关岛的军事方案”,预计将向关岛发射四枚“火星-12”型中远程弹道导弹,这些导弹将飞越日本领空。

对此,美国总统特朗普于美国东部时间11日早上转发美国太平洋舰队司令部推特,称部署在关岛的美国空军B-1B轰炸机已随时做好“今晚就战斗”的准备。日本则开始部署“爱国者3”型反导系统,并称将与美韩加强合作,共同遏制朝鲜。

8月12日,中国国家主席习近平应约同美国总统特朗通电话,双方就当前朝鲜半岛局势交换了意见。习近平强调,中美在实现朝鲜半岛无核化、维护朝鲜半岛和平稳定方面拥有共同利益。当前,有关方面要保持克制,避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行。解决朝鲜半岛核问题,归根结底还是要坚持对话谈判、政治解决的大方向。中方愿在相互尊重的基础上同美方保持沟通,共同推动朝鲜半岛核问题妥善解决。

特朗普表示,充分理解中方在朝鲜半岛核问题上发挥的作用,美方愿同中方继续就共同关心的重大国际和地区问题保持密切沟通。

手书

手书

观察者网军盲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:手书
专题 > 重返亚太
重返亚太
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop