解放军有一支部队 国旗升起后马上就要降下

来源:观察者网综合

2017-11-13 13:25

中国军视网的“军旅文化大视野”栏目介绍了这样一支特殊的解放军部队:每天早晨升起国旗后,马上就要降下。

这支解放军部队驻扎在常年大风不断的甘巴拉。甘巴拉雷达站坐落在海拔5374米的甘巴拉山,是世界上目前最高的人控雷达站,已经有55年的历史。

中国军视网视频截图

清晨6点40分,甘巴拉山还笼罩在夜幕中,山顶上甘巴拉雷达站的官兵们,却已经开始准备今天的工作。

可是由于甘巴拉常年大风不断,连升旗仪式都和别的地方不一样,一面崭新的国旗在旗杆上要不了两天就会被大风吹坏。

为了保护好国旗,战士们升完国旗后就会把国旗降落,小心翼翼地收好。

升旗

降旗

甘巴拉雷达站:生命的禁区

中国军视网视频截图

据中国军视网介绍,甘巴拉雷达站,是世界上目前最高的人控雷达站,坐落在海拔5374米的甘巴拉山,已经有55年的历史。它南临羊卓雍措湖,横亘在西藏的中心。在藏语里,“拉”是山的意思,甘巴拉意为不可逾越的山,被当地藏族同胞视为生命的禁区。

这里不光是生命的禁区,更因其地势复杂、空气稀薄,而被国际航空界公认为“飞行的禁区”。在这片天空飞行的飞机,尤其是需要雷达的监视与引导。

这里的含氧量只有海平面的50%,最低气温零下30摄氏度,最大风力能达到11级。官兵们在阵地上正常行走,相当于内地负重20公斤。

责任编辑:徐蕾
国旗 解放军 升旗 西藏
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国军工

第二架AG600M“鲲龙”完成首飞

2022年09月10日

中国成功实施陆基中段反导拦截技术试验

2022年06月20日

小编最近文章

08月26日 08:44

美英澳同日警告:喀布尔机场有“安全威胁”,不要前往

08月24日 22:07

阿塔:美军8月31日前必须撤离,不接受任何推迟

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意