观察者网

中国空军侦察机赴远海训练 到了过去没到过的区域

2017-12-05 09:53:32

中国空军新闻发言人申进科大校12月4日在华北某机场发布消息,中国空军近日出动侦察机赴黄海东海远海训练,提高备战打仗能力,维护国家战略利益。

12月4日,中国空军侦察机远海训练。

申进科大校介绍,中国空军侦察机此次远海训练,飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域。当天,空军同步组织了歼击机、预警机和地空导弹部队实施协同训练。

12月4日,中国空军侦察机远海训练。

中国空军的官方微博图片显示,执行此次任务的图-154M/D侦察机。这种机型是除空警2000外现役唯一大型喷气式特种机,可用于实施战略侦察、战役侦察、监视任务等。在中国空军东海对日本方向的例行巡航和训练中,经常有图154M/D的身影,多次和日本战斗机“亲密接触”。

图-154M/D侦察机(图片来源网络)

十九大召开后,空军在加强实战化军事训练、提高备战打仗能力上,既有新气象更有新作为,多支航空兵部队飞了过去没有飞过的海上航线,到了过去没有到过的公海区域,提升了海上方向实战能力,推进了作战指挥能力建设。

其中,空军航空兵某师在11月22日组织轰—6K等多型多架战机,前出第一岛链,编队飞越巴士海峡和宫古海峡开展远洋训练,飞赴南海战斗巡航。11月23日,解放军空军军机再度以庞大编队同时前出宫古海峡、巴士海峡(台湾岛南北两端),在台湾以东洋面实施飞行训练。

中国空军微博11月24日发布的轰-6K远海训练照片

申进科大校表示,学习贯彻党的十九大精神,空军常态化组织航空兵海上方向实战化军事训练,空军要飞得更远更深,不断提升实战能力,忠实履行空军使命,维护国家战略利益。

据了解,中国空军远洋训练自2015年开始,从最初的一年四次,发展到现在的一月多次,实现了常态化、体系化、实战化,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,提升了应对海上方向各种安全威胁的实战能力,锤炼了备战打仗本领。

梁福龙

梁福龙

大饼夹一切。我反对!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop