观察者网

中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练

2018-05-08 15:36:15

中国空军新闻发言人申进科大校5月8日发布消息,中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

在习近平强军思想引领下,空军高新武器装备成体系发展,一系列新型战机投入新时代练兵备战。发言人介绍,运-20飞机2016年7月列装空军部队后,2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵;着眼履行新时代使命任务,运-20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送,空降空投训练扎实推进。

发言人表示,空军是战略性军种,空军的战略能力要与不断拓展的国家利益相适应,在更加广阔的空间遂行多样化军事任务。国家利益拓展到哪里,空军战略能力就延伸到哪里,为国家发展提供可靠的空天安全保障。

分享到
来源:@空军发布 | 责任编辑:李丕
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
美媒:为什么中国自认为能建立一个乌托邦式的世界秩序?
中国人在太空呆了1个月,然而印度网友很不屑
Facebook、联想、腾讯、百度纷纷来晒自家黑科技
教皇插手委内瑞拉局势 政府与反对派准备谈判
澳大利亚同性婚姻公投悬了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop