观察者网

中国航空工业发布《大国起飞》,新神秘机型令人瞩目

2018-05-08 17:48:37

【文/观察者网 周远方】

5月8日,为庆祝航空工业西飞“六十大寿”,中国航空工业集团发布三维动画宣传片《大国起飞》, 回顾了该公司从无到有,一个甲子以来风雨兼程,为共和国长空铸剑的历史。

不过,更抢镜的却是片末长达9秒的“彩蛋”。

航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司(简称航空工业西飞)1958年5月8日创建于陕西省西安市阎良区,是我国大中型军民用飞机研制生产的重要基地,先后自主研制生产了30多种型号的军民用飞机,特别是在大型运输机、大型预警机研发方面,为我国国防装备建设和航空工业发展做出了重要贡献。

宣传片中先后呈现了航空工业西飞制造的轰-6(H-6)中型轰炸机、轰-6K(H-6K)中型轰炸机、运-7(Y-7)中型运输机、运-8(Y-8)中型运输机、运-20(Y-20)大型运输机、歼轰-7(JH-7)战斗轰炸机、轰油-6(HU-6)加油机、空警-2000(KJ-2000)预警机、新舟60(MA60)支线飞机、新舟600(MA600)支线飞机、新舟700(MA700)支线飞机、ARJ21支线飞机、C919大型客机、AG600水陆两栖飞机等主要军民用飞机。

不过,最引人注目的还是片尾“彩蛋”,一架新型飞机全身被厚布覆盖,呈现飞翼式布局轮廓,

配上“The Next”字样,令许多网友浮想联翩。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
外媒:在世界银行 中国落座成人桌了
外媒:监管机构要求蚂蚁金服等金融公司持牌经营
最后期限将至 伊朗坚称不修改核协议
美国新国务卿就任 特朗普:西点军校班级第一哦
中美AI军备竞赛 争抢大数据主导权
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop