因为上合 印巴70年来首次共同军演

来源:观察者网

2018-07-18 09:27

据台媒7月18日报道,巴基斯坦自1947年独立以来,即将首次和印度共同参加军事演习。下月底,上海合作组织举办“和平使命”大型反恐演习,同为组织成员国的印度和巴基斯坦,将共同参加该次演习。这也是70年来,巴基斯坦和印度首度共同军演。

根据《印度人报》The Hindu报道,上海合作组织为了扩大成员国之间的合作,下月20至29日将在俄罗斯车里雅宾斯克市举办反恐演习。上合组织的所有成员国都会加入军演,除了印度和巴基斯坦两国以外,还包括俄罗斯、中国、吉尔吉斯、哈萨克和乌兹别克等国。

据印度官方消息指出,本次军演将派出200名印度陆军和空军人员赴俄参加。

尽管印度和巴基斯坦的军队,过去曾经在联合国维和行动中共同出席。但这是自巴基斯坦1947年独立以来,首次和印度共同参加军事演习。

2005年,印度和巴基斯坦都成为上合组织的观察员。去年,两国又正式成为上合组织的成员国。

报道称,这次演习的主要目的在加强各国军队合作,以应对日益严重的恐怖主义、极端主义和分裂主义。因此,上合组织希望透过加强成员国合作的方式,有效遏止恐怖意识的传播,并积极消除极端主义的形成因素和条件。

责任编辑:于文凯
巴基斯坦 印度 上合组织
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

美国人要为“自由世界秩序”忍受高油价?拜登顾问这话惹了众怒

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望