观察者网

“曼巴”“筋斗云”……战斗机飞行员代称了解一下!

2018-11-28 09:08:48

本文转自微信公众号“东部战区”(ID:dbzqfs)

“战斗员袁正!”

“到!”

“授予你‘筋斗云’代称。”

“战斗员方国泰!”

“到!”

“授予你‘Tiger’代称。”

……

在东部战区空军航空兵某团举行的“腾飞•奋进”新员改装总结汇报会暨代称授予仪式上,该团根据个人改装训练情况,并结合性格特点,为7名新飞行员分别授予了个性代称,刚才那幕热血沸腾、慷慨激昂的画面正是该团参谋长宣布代称时的场景。接下来,就让我们的主角一一出场,燃爆你的“朋友圈”!

战斗员汪健,代称“Roshan”。激励他像魔兽游戏中的大boss ; Roshan一样,在成长道路上坚韧顽强,百炼成钢,在未来战场上有足够耐力与敌人缠斗并伺机给敌致命一击!

战斗员袁正,代称“筋斗云”。希望他驾驶战鹰像筋斗云一样灵活机动、日达四海,鼓励和提醒他苦练打赢本领,时刻保证安全!

战斗员王晨,代称“曼巴”。曼巴蛇是非洲毒蛇中体型最长、速度最快、攻击性最强的杀手。希望直面矛盾困难,练就制胜“杀手锏”,让敌人闻风丧胆!

战斗员陶志彬,代称“Snow”。希望他像雪花一样保持均衡发展,形成稳固单体,也能像雪花飘扬时冲破层层阻碍,时刻保持冲劲和干劲,勇闯天涯、翱翔天际!

战斗员郭振彪,代称“威龙”。传说中龙是天空的霸主,“威龙”是世界先进战机歼-20的代号,授予“威龙”代称以激励他向着更高的目标前进,追求极致永不止步。

战斗员刘滨,代称“过山风”。“过山风”是一种眼镜王蛇,性情凶猛,反应敏捷,是最具有危险性的蛇,以此激励他像“过山风”一样在训练场上苦练打赢本领,战场之上尽诛来犯之敌!

战斗员方国泰,代称“Tiger”。虎是百兽之王,是数一数二的掠食者,拥有活跃的思维和惊人的速度,以此激励他像猛虎下山一样,一路勇往直前,驾机升空犹如猛虎添翼,傲视群雄!

这些劲爆的代称对他们而言,不仅仅是一个符号,一个名称,更是一种追求,一种品质,代表着他们矢志飞行、搏击长空的坚定与执着。作为年轻的飞行员,未来空军战斗力的主体、制胜空天的关键力量,他们将积极适应职能使命要求,像他们的代称所寓意的那样展翅翱翔、冲锋战斗、护国领空!

分享到
来源:微信公众号“东部战区” | 责任编辑:于文凯
专题 > 习主席带领我们强军
习主席带领我们强军
小编最近文章
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
楼市整体退热 房企发债500亿补缺口
559亿!2018电影票房已超越去年全年
“这才是中国留学生应有的样子!”
坐错方向争抢方向盘致公交车失控撞车 乘客被判刑三年
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop