中国BZK-005C无人机首次实弹打靶成功 可自动完成打击任务

来源:人民网

2018-11-29 16:52

据人民网11月29日报道,近期,由北航无人机公司自主研制的察打一体无人机BZK-005C在我国某地参加实弹打靶演习活动,多弹种导弹实弹打靶命中目标。

察打一体无人机BZK-005C(图片来源:人民网)


(图片来源:新闻眼)

BZK-005C是在保留BZK-005中高空远程无人侦察机原有优点基础上,结合十余年的使用经验,对结构优化改进,并加装武器系统形成的察打一体无人机。

此次打靶演习进一步验证了无人机复杂环境下的适应性。打靶演习过程中,多次投放和发射不同型号的炸弹和导弹,充分验证了BZK-005C高超的打击能力。

特别是在某次靶试中,打击精度、打击效果、攻击难度均超过国内其他同量级无人机,得到同行业专家的高度认可。

(图片来源:新闻眼)

准确命中目标(图片来源:人民网)

据北航人机公司副总经理、型号总指挥王建平介绍,BZK-005C在延续BZK-005系列无人机优点的同时,根据复杂环境下作战需求,对气动、结构、系统进行了优化设计,进一步提高了短距起降性能,并且能够在土跑道起降,提高了战场适应性。

在加装武器、火控系统的过程中,采用了先进的飞控与火控综合控制技术,使得无人机在打击过程中,可自动完成目标打击,大大降低飞行控制人员和武器控制人员的操作难度,能够及时抓住战机,实现快速打击。

BZK-005C与同类无人机比较,具有武器挂载量大的特点,最大武器搭载量超过300kg,特别是能挂载100公斤级的武器,一次飞行可对多目标实施攻击。并且采用通用化、标准化设计,能挂载多种体制、不同级别的导弹、炸弹。

责任编辑:史雨轩
无人机
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国军工

第二架AG600M“鲲龙”完成首飞

2022年09月10日

中国成功实施陆基中段反导拦截技术试验

2022年06月20日

小编最近文章

10月19日 14:39

埃尔多安:特朗普,我记住了

10月19日 11:03

第5天:大罢工、筑街垒、警民混战…准军事部队将出动

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“修昔底德陷阱”提出者:中美关系,可以学学苹果和三星

回怼印度,巴陆军参谋长一上任就视察克什米尔

“欧盟更受俄乌冲突之苦,美国却只顾自己经济利益”

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵

江泽民同志逝世,北京天安门下半旗志哀

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意