观察者网

中国海军两艘护卫舰过对马海峡 本月第一次

2019-08-20 08:47:55

【文/观察者网王世纯】日本防卫省统合幕僚监部8日发布最新消息称,当地时间8月18日,解放军两艘导弹护卫舰穿越对马海峡,日本海上自卫队飞机对两舰进行了跟踪监视。

东京时间昨日晚7时许,中国海军054A型导弹护卫舰盐城舰(546)、053H3型导弹护卫宜昌舰(564)从对马岛西南方向200公里处向东北方向行驶,日本海自派出大鹰号导弹艇及一架P-1反潜机进行跟踪监视。随后日本P-1侦察机确认两舰通过对马海峡北上进入日本海。

图源:统合幕僚监部

7月26日,日本海自首次向九州鹿屋基地部署P-1反潜机,这也是该机自部署后首次对中国海军舰艇执行监视任务。

这是中国军舰本月以来第一次过对马海峡,值得一提的是,隶属于北部战区海军驱逐舰某支队的053H3型护卫舰此次也罕见参加远海训练。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
日媒称中国军机曾飞近日本海自军舰,疑似反舰演习
维吾尔族女性出任白宫要职
伊朗油轮驶离直布罗陀,海军或护航
女穆斯林议员访以色列被拒后 美国国内又“炸锅”
关键时刻,印度新设“国防参谋长”加强三军协作
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop