观察者网

中国援赠护卫舰“铜陵”号入列斯里兰卡海军

2019-08-23 14:15:30

(观察者网讯)据新华社22日报道,中国援赠斯里兰卡海军的一艘护卫舰“铜陵”号22日入列斯海军。斯里兰卡总统西里塞纳、海军司令德席尔瓦、中国驻斯里兰卡大使程学源、武官许建伟以及斯三军将领、政府官员等出席入列仪式。

西里塞纳向舰长授予入列命令并参观了军舰,对军舰的良好性能给予赞扬,对中国政府赠予的这一珍贵礼物表示感谢。

6月5日,斯里兰卡海军接收原中国海军“铜陵”舰现场 图源:斯里兰卡海军网

援赠斯方的这艘军舰长112米、宽12.4米,满载排水量2300吨。该舰入列后将以斯里兰卡历史上受人拥戴的国王“帕拉克拉玛巴胡”命名,舷号P625。入列后该舰配属斯海军东部军区,遂行近海巡逻、侦察和远海安全、搜救支持等任务。

P625护卫舰原为中国海军“铜陵”号,今年6月在上海与斯方交接,7月8日抵达科伦坡港。

据观察者网此前报道,今年6月的移交仪式在沪东造船厂举行,斯里兰卡海军少将Nishantha Ulugetenna与中央军委装备发展部装备技术合作局局长范建军出席。

移交现场 图源:斯里兰卡海军网

“铜陵”舰是我军第二代2000吨级全封闭导弹护卫舰053H2G级的“老幺”,1994年在东海舰队服役,在海上驰骋24岁后退役,去年2月进入沪东造船厂改装,拆除了红旗61防空导弹和鹰击81反舰导弹与其相关设备,将仅保留舰炮等装备,同时该舰刷上新的舷号“P625”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
小编最近文章
扬言不对中国让步后,特鲁多转身就找美国帮腔
特朗普将告诫G7领导人:经济上多学“美国模式”
这俩国签联合声明,宣称要避免中国5G投资风险
买岛被拒,特朗普狠批丹麦:那么富军费交那么少
“若要中国在贸易上让步,那我宁可不要美国放宽制裁”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop