观察者网

俄罗斯再次在叙利亚部署苏57战机

2019-09-05 10:11:49

【文/观察者网王世纯】一年后,俄罗斯再次将苏-57部署到叙利亚赫梅明基地,这一次苏-57将以“现役军机”的身份经受叙利亚复杂局势的考验,并将向外国客服展示“实战能力”。

去年部署到叙利亚的苏-57战机画面 图源:俄罗斯国防部

据俄罗斯国防部官方报纸红星报9月5日报道,两架隶属于俄罗斯空天军的苏-57战机被部署到叙利亚赫梅明基地。

这是俄罗斯在2018年短暂部署以后再次向叙利亚部署这种新型军机,去年俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古证实,2月25日和2月26日,两架苏-57战机曾飞往叙利亚进行战斗测试。

本次部署苏-57战机的主要目标是展示的这种新型战斗机在“实战条件”的下作战能力。美国《航空周刊》称,本次部署的另一个目的是为了吸引潜在的外国买家。

埃尔多安在莫斯科航展参观俄罗斯苏-57战机 图源:RT

这一次,苏-57是以“现役战机”的身份参与“实战测试”。此前据塔斯社报道,第一批苏-57战机将在今年年末交付给俄罗斯空天军,而阿穆尔河共青城加加林飞机制造厂时今年5月份曾表示,该工厂已经做好准备开始大规模生产第五代苏-57战斗机。

《航空周刊》称,苏-57在叙利亚的任务主要是为了监视驱离北约和以色列战机,并且对伊德利卜省的恐怖分子进行有限架次的轰炸。从伊德利卜省攻势开始,以色列空军多次出动战机轰炸叙利亚境内所谓“伊朗目标”,以色列在空袭中会出动刚刚形成战斗力的F-35I战机,给叙利亚空防带来了很大的压力。

目前尚不清楚本次苏-57在叙利亚的部署时间,但俄罗斯在叙利亚已经具备长期部署现代化战机的能力。自2019年5月初以来,俄罗斯一直在对叙利亚的赫梅明基地进行大规模重建,改善机库和后勤维护设施,以及居住条件,以便在该地长期部署新型战机,并防止来自伊德利卜省的恐怖分子用小型无人机伤害到宝贵的空天军战机。

苏-57战机从赫梅明基地起飞 图源:俄罗斯国防部

俄罗斯在今年向赫梅明基地增派了不少战机。此前,据叙利亚当地媒体AMN通讯社报道,为了叙利亚阿拉伯陆军进行6月份的伊德利卜攻势,俄罗斯空天军在6月份紧急增派了6架苏-34战机和6架苏-24M战斗轰炸机。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
俄罗斯再次在叙利亚部署苏57战机
我军重型合成旅已抵俄 将参加中央2019军演
俄罗斯一苏25战机高加索地区坠毁
美国与塔利班达成协议草案:美军将撤军5000
波兰纪念二战不邀普京,俄批评:愚蠢且自卑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop