观察者网

南部战区新闻发言人就美舰擅闯我西沙群岛领海发表谈话

2019-09-13 22:00:09

(观察者网 讯)

据中国军网9月13日报道,南部战区新闻发言人李华敏大校表示,美海军“迈耶”号导弹驱逐舰当天未经中国政府允许,擅自闯入我西沙群岛领海。中国人民解放军南部战区海空兵力依法依规对美舰全程进行跟踪监视和查证识别,并予以警告驱离。美方无视国际法规则,不顾中方反对,长期在南海地区实施“航行霸权行动”,严重损害中国主权权益,充分证明了美方对维护国际和平和地区安全稳定毫无诚意。我们再次重申,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无论外军舰机以何种方式挑衅,都无法改变这一事实。战区部队将忠实履行职责使命,采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海和平稳定。

路透社9月13日报道,美国导弹驱逐舰“迈耶”号(USS Wayne E. Meyer)当天擅自闯入我国西沙群岛领海,报道称,美海军第七舰队发言人莫姆森(Reann Mommsen)扬言其擅闯中国领海的行为是在“挑战该地区的主权要求”,并妄称中国在西沙群岛有“过度的主张”。

“迈耶”号导弹驱逐舰。(图自美国海军网站)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
美联储主席否认政治影响 特朗普:我从哪找来这家伙的?
伊朗部长晒完好卫星:早啊,特朗普
2996死!911恐袭主谋终于要受审了
英女王已批准,议会关门
美舰欲访青岛,又被拒
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop