观察者网

中国海军“南京舰”等四艘军舰穿越大隅海峡进入西太平洋

2019-11-28 15:10:39

【文/观察者网王世纯】

时隔3个月,中国海军155“南京”舰,578“扬州”舰、601“南通”舰、890“巢湖”舰再次通过大隅海峡进入西太平洋。

日本防卫省统合幕僚监部11月28日发布公报,11月27日(星期三)上午8点半左右,日本海上自卫队第1航空群鹿屋基地所属的“P-3C”海上巡逻机,在口永良部岛(鹿儿岛县)以西约100公里海域发现向东航行的中国海军。

统合幕僚监部公报称,本次向东穿过海峡的舰队有4艘舰艇,分别为:052D型导弹驱逐舰155“南京”舰、054A型导弹护卫舰578“扬州”舰、601“南通”舰和903A型大型综合补给舰890“巢湖”舰。这四艘军舰穿越大隅海峡以后,进入太平洋。

本次穿越大隅海峡前往西太平洋的军舰均来自东部战区海军。155“南京”舰是我军第九艘052D型驱逐舰,去年4月入列东部战区海军某驱逐支队。这是“南京”舰服役以来首次赴西太平洋参加远海训练。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 中国海军
中国海军
小编最近文章
暴乱平息后,伊朗宣布逮捕8名CIA相关人士
中国海军四艘军舰穿越大隅海峡
美国防部:中国再次试射东风41
特朗普:每年杀死10万美国人,它们将被列为“恐怖组织”
无视美警告,土出动F16测试S-400
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop