观察者网

美国最新军舰年底前将配备激光武器

2020-01-16 21:21:59

(观察者网讯)美国海军最新型自由级沿海作战舰“小岩号”(Little Rock)将于2020年底前装备150千瓦功率的激光武器。

俄卫星社1月16日援引美国《军事观察》(Military Watch)网站消息称,上述激光武器是洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)研制而成,其将用于打击空中目标和水面小型舰艇。

报道指出,《军事观察》没有透露军舰即将配备的激光武器类型。但洛克希德·马丁公司2019年在阿利伯克级驱逐舰“杜威“号(USS Dewey)和圣安东尼奥级“波特兰”号(USS Portland)军舰上测试了激光武器。

包括中国和俄罗斯在内,目前不少国家在研制激光武器。激光武器的主要问题是射程有限,会受到大雾、烟尘等天气的影响,同时需要大量电力,因此激光武器安装在不固定的设施有一定的困难。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 凉战
凉战
小编最近文章
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop