观察者网

空军发布17秒微视频,记录着什么

2020-02-10 19:12:36

【文/观察者网王世纯】微博@空军发布2月10日下午发布了轰-6K轰炸机和国产歼-11B进行远航长航的视频和照片,并配文“今天,又见战神”。

从空军发布的视频和照片显示,隶属于东部战区某旅的歼-11和歼-11BS两型战机参加了本次远航长航训练,两架战机均携带了两枚PL-8近程空空导弹和两枚PL-12中程空空导弹,实弹护航轰-6K战机。这是国产歼-11B战机首次参与绕台。

而20018号轰-6K同样隶属于东部军区,此前参与了2月9日和2月10日绕台战备巡航,并被台军F-16战机挂弹伴飞监视过。

我军20018号轰-6K,曾被台军第5战术战斗机联队17中队6663号F-16伴随监视

隶属于东部战区某旅得到歼-11和歼-11BS,该机携带了两枚PL-8近程空空导弹和两枚PL-12中程空空导弹 图源:空军发布

2月9日,我东部战区新闻发言人张春晖空军大校表示,2月9日,中国人民解放军东部战区组织海空兵力实施战备巡航,空中兵力经巴士海峡、宫古海峡巡航飞行,并进行针对性实战课目演练,此次行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

2月10日,台湾“国防部”发布公告称,今天(10日)上午又有多架多型解放军战机,从台湾岛西南海域穿越巴士海峡一路向北,延续昨天航线再次绕台巡航。台军称,解放军护航机队曾短暂越过台军中线,台军F-16“适切应对、拦截”了解放军护航机队。台军随后还公布了台湾空军F-16战机挂弹拦截监视我轰-6K的照片。

台媒评论称,这是解放军战机1月至今第3次远航绕台训练,也是连续2天进行绕台,相当罕见。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 长空铸剑
长空铸剑
小编最近文章
空军发布17秒微视频,记录着什么
连续两天!空军战机又绕台巡航
海空军多型战机军舰绕台巡航
台军关注解放军战机时隔一年飞越巴士海峡
朝鲜官员威胁重启核试验:没必要单方面遵守承诺
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop