观察者网

运-20再赴武汉空运军队医疗物资和人员

2020-02-17 08:18:48

(观察者网讯)央视新闻2月17日消息,今天,空军再次出动运-20等三型8架运输机,从上海虹桥等七个机场起飞,向武汉紧急空运军队支援湖北医疗队队员和物资。上午8点50分,隶属于西部战区某师的运-20抵达武汉天河机场。

本次行动,空军出动运-20国产大型运输机4架、伊尔-76型运输机3架、运-9运输机一架。

中部战区某师和西部战区某师运-20抵达武汉天河机场 图源:新华社

这是运-20第二次参加支援湖北医疗物资运输任务,同时也是军队第四次派出医疗队前往湖北。

图源:央视新闻

值得一提的是,上海起飞的两架“胖妞”上,每位乘机医务人员都拥有独一无二的VIP机票,乘机人:最美白衣战士,返程日:战疫胜利日!“今日我们护送您出征,胜利时我们接您回家。如果扫描机票的二维码,即可出现:“昆仑雄鹰全体官兵向您致敬、祝您平安,期待您早日凯旋”。





图源:央视新闻

此前2月13日,空军多架运-20、伊尔76、运-9运输机抵达武汉天河机场,从乌鲁木齐、重庆、天津、张家口等地,近1000名军队支援湖北医疗队队员和大批医疗物资抵达抗疫一线。这是运-20、运-9两型国产运输机首次参加医疗物资运送任务,也是运-20首次执行大型非战争军事任务。这也是空军首次成体系大规模出动现役大中型运输机执行紧急大空运任务。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
也门胡塞武装击落沙特战机
运20首次投入武汉战疫!
伊朗“胜利”号卫星发射失败
空军发布17秒微视频,记录着什么
连续两天!空军战机又绕台巡航
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop