观察者网

印军一架米格-29K舰载机坠毁

2020-02-23 17:43:53

【文/观察者网王世纯】据俄罗斯卫星通讯社2月23日报道,据印度海军证实,2月23日上午10点半左右,一架隶属于印度海军舰载机部队的米格-29K战机在例行训练时发生意外,在果阿附近坠毁,所幸飞行员安全弹射。

2月23日,当地居民围观米格-29K残骸 图源:社交媒体

印度海军表示,已成立一个调查委员会调查事故原因。随后有当地居民在社交媒体上公布了米格-29K的照片。

这是印度海军2018年1月以来,损失第四架米格-29K舰载战机,同时也是印度海军在果阿邦海军基地损失的第三架米格-29K战机。去年11月16日,印度海军的一架双座教练型米格-29KUB在印度西海岸果阿邦飞行时,遭遇飞鸟撞击导致引擎起火坠毁,两名飞行员跳伞逃生。

印度海军采购了45架米格-29K战机,这些战机全部部署在印度果阿邦的海军汉萨航空基地。对于缺乏舰载机的印度海军来讲,本次事故无疑是雪上加霜。

印度海军长期以来饱受米格-29K舰载机出勤率低下的困扰。2016年7月,印度主计审计长公署透露,该国海军的米格-29K/KUB战机“存在诸多问题”,出勤率低下。该部门透露,印度海军的米格-29K机队的出勤率只有15.93%到37.63%,而米格-29KUB则处于21.2%至47.14%之间。该部门还表示,技术缺陷降低了机群的总服役时间。

米格-29K频繁的事故可能会影响印度海军后续舰载机的采购意愿,目前,印度正在招标57架舰载机,用于计划在2022年服役的印度国产航母“维克兰特”号上。法国达索“阵风-M”舰载机,美国波音F/A-18E/F舰载机和俄罗斯米格设计局米格-29K舰载机参与了本次竞标。

印度海军米格-29K战机飞跃“尼米兹”号航母 图源:美国海军

据美国“飞行国际”2月12日报道,美国波音公司宣布,为满足印度海军即将提出的舰载机需求,波音公司计划在2020年第一季度开展F/A-18 E/F“超级大黄蜂”战斗机滑跃起飞测试,以验证该机在印度航母上的使用能力。该飞行测试计划在在帕塔克森特河海军航空站进行。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 印度惊奇
印度惊奇
小编最近文章
印军一架米格-29K舰载机坠毁 飞行员弹射
反转?美国政府将批准通用电气为中国C919供应发动机
歼11锁定F16?台军先否认后承认
也门胡塞武装击落沙特战机
运20首次投入武汉战疫!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop