观察者网

苏联最后一位元帅德米特里•亚佐夫逝世

2020-02-25 15:08:49

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社消息,2月25日,苏联最后一位元帅德米特里·季莫菲耶维奇·亚佐夫在长期重病后逝世,享年95岁。

资料图:亚佐夫慰问前线苏军士兵

德米特里·莫菲耶维奇·亚佐夫,前苏联国防部长、苏联元帅。亚佐夫1924年生于鄂姆斯克州贫农家庭。曾参加伟大的卫国战争。战后的亚佐夫在苏军中担任指挥职务,历任团长、师长、军长、集团军司令等职,军衔直至大将,并任国防部副部长职。1987年,亚佐夫任前苏联国防部长。1990年晋升为前苏联元帅。他是苏联解体前最后一位被晋升为苏联元帅的苏联军事人员。

1991年,亚佐夫作为国家紧急状态委员会一员,参与了“八一九事件”,并在囚禁戈尔巴乔夫后担任了国防部长,“八一九事件”失败后亚佐夫同其他紧急状态委员会成员一同遭到逮捕,后在1994年俄罗斯国家杜马的大赦中获释。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
苏联最后一位元帅德米特里•亚佐夫逝世
印军一架米格-29K舰载机坠毁 飞行员弹射
反转?美国政府将批准通用电气为中国C919供应发动机
歼11锁定F16?台军先否认后承认
也门胡塞武装击落沙特战机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop