观察者网

韩国防部:朝鲜向半岛东部海域发射两枚不明飞行体,今年首次

2020-03-02 14:27:01

(观察者网讯)韩国联合参谋本部3月2日发布消息称,朝鲜于当地时间3月2日下午12时37分在元山一带向半岛东部的日本海海域发射两枚不明飞行体。韩国军方称其飞行高度约35千米,飞行距离约240千米,目前韩美军方正在密切关注朝鲜相关动向。

本次的飞行高度数据和去年7月份朝鲜试射的新型弹道导弹相仿,去年7月31日,韩国联合参谋本部报告称,韩军于当天上午5时06分和27分探测到朝鲜从江原道元山市葛麻地区朝东北方向海域发射了两枚导弹。导弹飞行高度约为30千米,飞行距离约在250千米左右。

韩国国防部社交媒体截图

韩联社称,这是朝鲜自去年11月28日后,时隔95天再次发射,也是今年首次。去年,朝鲜在元山等地多次试射了新型弹道导弹和超大型火箭弹。

朝鲜新型短程弹道导弹 图源:劳动新闻

据朝鲜中央通讯社2月29日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩2月28日指导朝鲜人民军进行联合打击训练。从朝中社发布的图片来看,朝鲜人民军陆军炮兵力量出动了240毫米火箭炮、170毫米自行火炮、122毫米火箭炮和122毫米自行榴弹炮等多型现役炮兵装备参与实弹试射。

朝鲜VTT-323底盘的122毫米自行榴弹炮 图源:朝中社


金正恩观看朝鲜人民军演习 图源:朝中社

朝中社此次训练旨在判定前线和东部地区防御部队的机动和火力打击能力,并熟练军种联合打击指挥。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
韩国防部:朝鲜发射两枚不明飞行体,今年首次
土耳其军事打击叙政府军 俄宣布不保障土飞机安全
“新冠疫情被夸大,每年流感致死数万人,我都惊了”
美国第七舰队全面筛查舰员和家属
苏联最后一位元帅德米特里•亚佐夫逝世
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop