观察者网

时隔一周 金正恩再次视察超大型火箭炮试射

2020-03-10 09:25:17

【文/观察者网 王世纯】3月9日,金正恩再次视察了朝鲜人民军前线远程炮兵部队火力打击训练。

在朝中社发布的照片中,朝鲜人民军远程炮兵部队在9日试射多枚超大型火箭弹,命中朝鲜东部某岛屿。这是金正恩自3月3日以后,时隔一周再次指导观摩超大型火箭炮试射。

韩国国防部昨天表示,朝鲜当天早上从咸镜南道宣德附近向日本海东北方发射三枚“不明飞行器”,该飞行器飞行距离190-200公里,飞行高度50公里。

金正恩视察人民军远程炮兵单位试射(下),朝鲜人民军新型超大型火箭炮(上) 图源:超中社

据朝中社3月10日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩同志3月9日再次指导朝鲜人民军前线远程炮兵部队火力打击训练。朝鲜人民军总参谋长朴正天陆军大将和前线炮兵部队指挥员到场迎接。

金正恩在观察所向总参谋长提出战斗情况,并观摩了训练。此次火力打击训练旨在突发检验前线远程炮兵部队军事对应打击能力,金正恩对训练结果表示“极大满意”,高度赞赏前线远程炮兵部队作战动员准备状态。

金正恩指出,炮兵的威力就是朝鲜军队的威力,主体革命武装力量建设路线的第一重大任务,就是将人民军炮兵武力建设为任何人都惧怕的世界最强兵种。

除了超大型火箭炮以外,240毫米火箭炮和170毫米自行火炮也再次亮相 图源:朝中社

从朝中社发布的照片,本次试射的大型火箭炮和3月3日的亮相的火箭炮均为同一底盘,并有单车进行了多次试射。除了超大型火箭炮以外,朝中社还发布朝鲜240毫米火箭炮和170毫米自行火炮实弹试射的照片,但不清楚这两款朝鲜人民军主要装备的远程压制兵器,是否和超大型火箭炮隶属同一单位。

韩国国防部3月9日表示,朝鲜当天早上从咸镜南道宣德附近向日本海东北方发射三枚“不明飞行器”,该飞行器飞行距离190-200公里,飞行高度50公里。这是朝鲜时隔一周以后再次发射飞行器。

根据去年的经验,朝鲜超大型火箭炮的飞行高度一般在100千米以上。而在3月3日的试射中,韩国军方称朝鲜发射的飞行器飞行高度约35千米,飞行距离约240千米。

3月3日,朝鲜试射的超大型火箭炮和10日试射的火箭炮为同一底盘

在3月3日朝鲜发射火箭炮以后,日本防卫相河野太郎在3日的记者会上表示,“认为(超大型火箭炮)是短程弹道导弹”,并提出抗议。联合国安理会欧洲五个成员国——英国、法国、德国、比利时、爱沙尼亚5日也发表联合声明谴责称,朝鲜发射飞行器有损国际和地区的和平与安全,并且违背安理会之前一致通过的有关决议。

对此,朝鲜外务省发言人在谈话中表示,联合国安理会欧洲五国发表的声明内容“毫无逻辑可言”,是“无理取闹”。发言人强调:“火箭炮部队的例行训练也能成为谴责对象,并被认为‘违背有关决议’,到底让我们如何牵制韩美的军事力量,如何守护自己的国家,拿自卫性措施说事等于是让我们放弃国家防卫。”

发言人说,“有关国家在美国的要求下采取此等欠考虑的举措,必将成为逼迫我们做出重大反应的导火索”。

去年,朝鲜试射过4次超大型火箭炮,最近一次试射是11月28日。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
时隔一周 金正恩再次视察超大型火箭炮试射
配合抗疫意大利禁止探监引发暴动,已致3死
就在美国疫情重灾区,下周如期办十万人大漫展
俄土达成伊德利卜停火协议:建立安全走廊
美海军削减造船预算 国会怒了:怎么和中国竞争
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop