观察者网

美军在伊拉克部署多套“爱国者”系统

2020-04-01 16:09:20

多名消息人士披露,美国已经在伊拉克基地部署“爱国者”导弹防御系统,以保护美军免受伊朗导弹袭击。

法新社3月30日以美国一名国防官员和伊拉克军方一名消息人士为来源报道,美军上周在伊拉克西部阿萨德基地部署一套“爱国者”导弹防御系统,目前正在组装。

那名美国官员说,另外一套“爱国者”部署在伊拉克北部埃尔比勒基地,还有两套目前在科威特,将运抵伊拉克。

美军今年1月初在伊拉克首都巴格达发动空袭,致死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。作为报复,伊朗对驻有美军的伊拉克基地发射导弹。

法新社报道,美伊近期一直磋商部署防御系统事宜,暂不清楚美方是否最终获得伊方许可。伊拉克先前拒绝部署这一系统,理由是担心伊朗会将其视为威胁,进一步加剧紧张局势。(高冰冰)

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:曹世雄
专题 > 一周军事观察
一周军事观察
小编最近文章
向警察吐口水谎称感染,法国女子被火速判刑
法国老医生上传裸照控诉:我们成了“炮灰”
这个非洲国家值得注意:四部长同日确诊,美国大使也中招
法国封禁第一日,民众挤爆超市
法国急救主任:连口罩都无法供应,怎么能叫发达国家?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop