观察者网

空运8次 美军累计从意大利运回400万份检测拭子

2020-04-07 15:59:37

截止至美东时间4月6日,意大利累计确诊新冠肺炎病例增至13万例,美国累计确诊则超过36万例。面对激增的病例和检测需求,美国增加大了从意大利空运检测拭子的力度和频率。

4月3日,美国空军出动C-17大型运输机,从意大利运回97万份检测拭子,这是美国空军第8次从意大利空运检测拭子。本次空运的检测拭子也是意大利公司生产的。

空军机动司令部表示,未来还会有更多的运输任务,美国空军将在本周开始第九次空运。

4月3日,美国C-17运输机空运97万意大利产检测拭子回国 图源:美国空军

据美国空军时报网站(AirforceTime)4月7日报道,当地时间4月3日,一架C-17运输机降落在美国新泽西州空军麦克格尔-迪克斯-莱克赫斯特联合基地。这架运输机的机组人员在中东地区进行了长达两周的秘密任务,随后前往意大利阿维亚诺空军基地(Aviano Air Base)取回97万套新冠肺炎检测拭子。

拭子外观类似普通棉签。咽拭子采样检测,是检测新冠肺炎的重要环节之一。医生要将棉拭子伸入检测者的咽部或者鼻部,蘸取少量分泌物,接种于特制培养皿中,然后放置在一个可以控制温度的设备内进行培养,以检测患者是否感染新冠病毒。

这是美国空军第8次从意大利空运检测拭子回国,这些拭子随后将被空运到田纳西州孟菲斯机场,然后分发给各个州用于新冠检测。

美国空军空军机动司令部副司令乔恩·托马斯中将表示,自3月16日第一次任务以来,空军机组人员已经运送了8批共400万份“检测拭子”回美国。本周预计将进行第九次空运。美国空军将进行更多的空中运输任务,以满足美国卫生与公众服务部(HHS)的要求。

执行本次运输任务的C-17机组人员,飞行员塔克·霍利上尉告诉防务新闻记者:“我们很荣幸能承担这项任务。”

他表示,新冠肺炎不仅仅是美国的大流行病,还是世界的大流行病,

他说:“我们亲眼目睹了我们去过的所有地区——我们在卡塔尔生活了两周——所有设施都关闭了。能够从意大利阿维亚诺空军基地运送一批抗击疫情货物,然后带回美国分发给不同的州’,这让我们很兴奋,我们也很荣幸能成为其中的一员。”

空军时报报道称,这些拭子依旧是意大利公司生产,随着美国确诊人数突破36万,医院越来越缺乏用于检测新冠肺炎的试剂盒和检测拭子等物资,不得不求助于意大利等地的制药公司来帮助满足需求。

此前3月20日,《商业内幕》报道称,空军运送的检测拭子购自意大利Copan Diagnostics公司。这家公司是意大利一家行业领先、专注于生产病毒检测拭子的制造商,创立于1994年。

据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情最新统计数据显示,截至北京时间4月7日凌晨6点18分(美东时间4月6日18点18分),美国累计确诊病例364723例,累计死亡10781例,成为继意大利和西班牙之后,第三个死亡病例过万的国家。同时,美国也是全球累计确诊病例数最多的国家。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
小编最近文章
空运8次 美军累计从意大利运回400万份检测拭子
美海军部长怒斥“吹哨”舰长,舰员当场爆粗
驻日美军先宣布了:关东地区基地进入公共卫生紧急状态
福奇:新冠很可能会成为季节性疾病
美国核潜艇制造商总裁确诊
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop