观察者网

金正恩视察三八线附近部队炮兵训练

2020-04-10 08:40:54

(观察者网讯)在上个月视察完7军团与9军团的炮兵射击训练以后,近日,金正恩视察又视察了朝鲜人民军2军团和10军团的迫击炮兵训练。

朝鲜人民军2军团和10军团是部署在朝韩分界线附近的一线军团,是朝鲜人民军的主力,因此装备较好。朝中社介绍称,此次炮兵训练反应出新时代朝鲜人民军加强训练和武器装备现代化的革命浪潮。

金正恩视察朝鲜人民军,罕见穿上了朝鲜工农赤卫军的服装 图源:朝中社

据朝鲜中央通讯社4月10日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩近日指导朝鲜人民军各军迫击炮兵部队的炮击训练。朝鲜劳动党中央领导干部观摩训练。

朝中社表示,今年是朝鲜劳动党建党75周年,在朝鲜劳动党进一步巩固国防力量的远大构想和精力充沛的领导下,加强人民军战斗力的训练革命热潮和武器装备现代化的烈火正“熊熊燃烧”。金正恩为了加强朝鲜人民军战斗力,从年初起就不断走“火线之路”。

朝鲜人民军炮兵部队使用迫击炮设计,注意其模块化防弹衣和凯夫拉盔

朝鲜人民军总政治局长金秀吉陆军大将、朝鲜人民军总参谋长朴正天陆军大将、朝鲜人民军各军长在训练场迎接金正恩。

训练目的是以比赛形式判定和评估朝鲜人民军各军迫击炮兵的火力战斗能力,扩大训练革命的热潮和成果,同时了解人民军装备的轻型炮兵和重武器的性能。

训练按抽签而定的射击次序,各军选拔的迫击炮兵部队占据火力阵地射击目标后,综合命中率和完成火力打击任务时间来决出胜负。朝鲜人民军各军长在场负责进行对本军迫击炮兵部队的火力指挥,炮击方法由他们各自决定。

在炮击训练中,迫击炮兵们充分展示了在党指示下实战能力刻苦训练的日子里所磨练的炮击术,彰显了能够圆满完成任何火力支援战斗任务的以一当百炮兵的战斗力。

金正恩对人民军各军从思想上接受我们党的炮兵重视思想,猛烈掀起名炮手运动的烈火,造就火力部队能够灵活地应对现代战表示极大满意。

他满意地说,像今天这样全体部队个个都精确炮击的训练还是第一次看到。指定各军的一支分队集结到训练场突击组织训练,可训练成绩令人佩服,炮弹像长了眼睛似的命中了目标,今天是一个非常愉快的日子。

金正恩视察炮弹落点 图源:朝中社

金正恩再度赞赏60发炮弹弹无虚发,全部精确命中目标的第2军第10军等成绩优秀的各军迫击炮兵连惊人的炮击术,并在观察所向各火力阵地传达了感谢。

在火线阵地接到最高司令官感谢的炮兵战斗员们充满巨大的光荣和欢喜,爆发出雷鸣般的“万岁!”欢呼声。

赢得训练评定第一名的第二军所属迫击炮兵连授予名炮手奖状、奖章和徽章,参加比赛取得惊人成绩的所有部队分别授予名炮手部队证书和徽章。

金正恩说,人民军加强在作战和战斗中善用迫击炮等轻炮和重武器的训练是非常重要。在现代战争中利用炮兵武力,是决定作战和战斗乃至战争胜败的重要因素,因此我们要继续高举重视炮兵、加强炮兵的口号,进一步做好炮兵战斗准备,并提出了加强炮兵训练和火炮武器现代化方面的纲领性任务。

参加金正恩再次亲自指导的炮击训练的炮兵部队和全体人民军炮兵士气高昂,热忱冲天。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
国产VT-4坦克交付尼日利亚 即将投入战斗
他临走前还想办一件影响美国海军的大事,但没人理他了
这节骨眼上,这州初选投票照常进行
第四艘!尼米兹号也确诊,美军太平洋已无航母可用
空运8次 美军累计从意大利运回400万份检测拭子
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop