观察者网

美国海军确诊升至950 又有一航母舰员进ICU

2020-04-15 08:47:44

【文/观察者网 王世纯】据美国海军协会新闻网站(USNI News)4月14日报道,美国海军当天宣布,共有950名水兵的新冠病毒检测呈阳性。其中罗斯福号航母有589人呈阳性。

美国海军表示,“罗斯福”号又有一名水兵已被送入关岛海军医院(Naval Hospital Guam)的重症监护病房(ICU)。

一名海军陆战队军医正在检测“罗斯福”号上的水兵(美国海军陆战队 图)

在此之前,据美国海军协会网站4月13日消息,美国海军表示,“罗斯福”号航母上一名水兵13日因新冠肺炎引发的并发症死亡。这名水兵9日早上被发现昏倒,随后送入关岛海军医院的重症监护病房抢救。

在检测人数方面,截至周二,美军海军表示93%的船员已经接受了新冠病毒检测,其中有3922人呈阴性,589名水兵的新冠病毒检测呈阳性。4024名水兵已被转移到关岛的岸上的各处酒店和空房里进行隔离。

按照计划,“罗斯福”号航母应该是4月份太平洋上唯一一艘处于部署状态的航母,而严重的疫情导致美国在太平洋全部可用航母都受到波及。

为了维系战斗力,美国海军上周五发布的最新诊疗方案要求已确诊或可能患病的成员,如果出现更严重的症状,应尽早安排下船;但绝大多数确诊患者只会出现轻微症状,可以留在船上保持观察,直到满足返回工作岗位的条件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
太平洋航母瘫痪后 美军让“杜鲁门”号航母加班
美国海军确诊升至950 又有一航母舰员进ICU
隐形的肆虐:美国乡村部分县确诊、死亡率远高于纽约
航母瘫痪后 美国核轰炸机队在关岛“秀肌肉”
一些从武汉回国的英国人后悔了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop