观察者网

水兵返舰后 罗斯福号航母13名船员2次感染

2020-05-17 16:10:48

【文/观察者网 王世纯】据美国有线电视新闻网(CNN)5月16日报道,美国海军“罗斯福”号航母上的13名士兵在返回舰上后,新冠病毒检测再次呈阳性。

罗斯福号水兵返回航母 图源:美国海军

这13名水兵此前确诊过新冠肺炎病毒,此次确诊是二次感染。

CNN报道称,本次被感染的水兵在返舰之前都进行了两次检测,两次检测结果为阴性。有感染者在返舰后向医务人员报告了自己的新冠肺炎症状,随后进行了核酸检测。

海军发言人迈尔斯·巴斯克斯称:“本周,罗斯福号上有少数之前病毒检测呈阳性,并符合严格恢复标准的士兵再次检测呈阳性。这产生了少数密切接触者,这些水兵也从舰上撤离,进行隔离和检测。”

一名官员告诉CNN,目前还不清楚舰员被2次感染的原因,或者他们体内的病毒含量很低,此前的检测没有发现新冠肺炎病毒。

美国海军在4月末结束了对4900名“罗斯福”号航母水兵的隔离,并命令“罗斯福”号上的水兵返回航母。美国海军希望“罗斯福”号航母早日出海,以应对逐渐紧张的东北亚局势。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王世纯

王世纯

高武德势力一般惺惺相惜

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王世纯
专题 > 新冠肺炎抗疫战
新冠肺炎抗疫战
小编最近文章
水兵返舰后 罗斯福号航母13名船员2次感染
奥巴马再炮轰:有些人连假装负责都做不到
美大学:朝鲜在阅兵村“大建” 或为阅兵准备
全美800辆巴士驶入华盛顿抗议 车队长16公里
拜登团队放风竞选策略:对华要比特朗普更硬
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop