观察者网

国防部:美方所谓“航行自由行动”是南海军事化的真正推手

2020-05-29 17:48:13

据@国防部发布 消息,5月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:据报道,美方近期采取一系列消极举动,包括美白宫发表所谓对华战略报告渲染美中对抗,美方频繁派遣舰机来南海开展所谓“航行自由行动”等。请问发言人如何评价?

任国强:美方这个报告罔顾事实,蓄意歪曲中国的政治制度和战略意图,渲染所谓“中国威胁”,鼓吹对华全面强硬。整篇报告充满了冷战思维和霸权心态,充满了傲慢和偏见,完全是错误的假设、错误的判断、错误的结论。我们对此表示强烈不满和坚决反对。

当前南海形势总体稳定,美方派舰机来南海开展所谓“航行自由行动”,对中方岛礁进行抵近侦察,举行针对性军事演习,是南海军事化的真正推手。中方敦促美方尊重地区国家维护南海和平稳定的努力,多做积极和建设性的工作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 南海局势
南海局势
小编最近文章
卢旺达大屠杀要犯在法国落网
南非出现首例确诊,总统:恐重创经济
里皮辞职,足协话都说不清楚了
默克尔访印期间,新德里因雾霾进入紧急状态
特朗普书法作品“你真棒”曝光
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop